【国内新闻】三招杜绝考车贪腐

(布城24日讯)交通部长陆兆福列出3大措施,严厉打击“包牌”做法。

他说,交通部的三大措施,分别是考车收费透明化、考车电子化及考试用车安装摄录机,以期杜绝贪腐歪风。

他指出,B2摩托车驾照收费顶价为350令吉、D手动为1150令吉,而DA自动排挡为1250令吉,都是驾驶学院可征收的费用。

不过,他补充,驾驶学院还可以额外征收载送学生王妃驾驶学院的费用等,但这些都必须在收据中列明,不得有隐藏收费或强迫民众付费。

他今天与陆路交通局开会后,召开记者会如是表示。

“以前有驾驶学院开价2000多令吉,阐明‘包搞掂’配套……任何驾驶学院违法,我会取消他们的执照。”

陆兆福也说,陆交局“驾考”(Ujian Litar)将全面落实电子监考系统,官员可坐在房内,通过闭路电视及电子系统观察考生表现。

他认为,这将能减少官员索取贿赂机会。

他指出,驾驶学院须在考试用车上安装摄录机,以便监视官员,防止路面考试出现舞弊。

“考车学院应当承担相机费用,毕竟一个相机只是数百令吉,轿车也属于考车学院本身。”

他补充,学员若有不满,可向陆交局廉洁组投诉,廉洁组电邮为:aduanintegriti@jpj.gov.my、电话号码为:03-83159200,而传真号码为:03-83159300。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【泰国旅游】必买清单,不买就亏大了!

【槟城新闻】英游客遭割颈案 延扣3青年7天助查