【国内新闻】现款总额 1亿1400万令吉 37箱金饰珠宝名表未点算

(吉隆坡25日讯)武吉阿曼商业罪桉调查局总监拿督斯里阿马星说,警方结算完毕的现款总额为1亿1400万令吉,但警方至今还未完成充公黄金和珠宝的估算。

他今日在武吉阿曼商业罪桉调查总部首度针对一马发展公司调查桉件召开记者会,并证实本报日前报导,指这笔巨款是来自35个行李箱内,共有26个国家的货币。

他说,警方目前还剩下37个装满金饰、珠宝及名表的行李箱还未点算,目前已与数名估算专家会面,并将在下周一开始点算工作。

他说,警方是从本月18日开始充公这些证物,不过媒体也开始作出自己的揣测,惟有关揣测的现金数额、金饰和被公佈出来的照片都是不实的。

他指出,所有参与此次行动的警员,他们的手机都必须被充公,只有行动指挥官和副指挥官才可以带手机入内,目的就只有一个,那就是向他汇报用途。

“况且,警队是用本身的摄影师,他们是用数码相机进行拍摄,并非是自己的手机拍摄功能。”

他说,警方目前已向30名涉及人士录供,接下来将继续传召相关人士,目前暂不会向纳吉录供。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】电脑班能否列正课时间 槟华小静观其变

【国内新闻】防长要驾VIVA上班? 末沙布:看图说故事