【槟城新闻】电脑班能否列正课时间 槟华小静观其变

(槟城24日讯)电脑班能否列入正课时间,槟州华小静观其变。

雪隆一带华小,最近接到教育局的指令,电脑班不能列在正课时间;不过槟州华小还没接到有关指令,各校电脑班依旧列在正课时间,等待有关当局的进一步指示。

周永富:或增堂课节数

槟州华小校长职工会主席周永富今日接受《光华日报》访问时指出,一旦接到教育局的书面指示,学校当局都会尊重有关当局的指示,停办电脑班,或把电脑班列在课外时间。

根据了解,教育局之前规定,各源流小学每周须有50节堂课,每堂课的时间为30分钟。

为了不抵触教育局的规定,而又能让学生多学习其它知识,国内许多大型华小或精明学校,都会额外增加堂课节数,将其它重要语文科目、数学及电脑班列入额外加长的正课时间。

不过这样的情况,早在509变天前就引来了一些家长的抗议,包括校方强制把电脑班列入正课时间,又另外收取电脑班学费。

国内华小的电脑班及开销,一般上由学校家协负责,联络外面的电脑公司,派人到学校给学生上电脑课。

国内华小电脑班,从小学一年级开始到六年级,每周上2节电脑课。在槟州,普通级的电脑班学生学费为每月10令吉。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】声称外出见男友 19岁女学院生被发现弃尸草丛

【国内新闻】现款总额 1亿1400万令吉 37箱金饰珠宝名表未点算