【奇臭无比的美食】让你越吃越美味,深深上瘾!

世界上就是有那么多奇葩的美食,而且是越臭越美味。在很多人的观念中,色香味俱全的食物才能称得上是美食。听到“奇臭无比”这个词后,打死你也不会把它与美食想在一起。但其实这世上偏偏有一些臭不可闻的食物,让你越吃越美味,深深上瘾,苦苦寻觅这些奇特的“臭肴”。

1)臭豆腐

臭豆腐的态度可谓爱恨分明,讨厌它的人真是一刻也不愿靠近,喜欢它的人却把它当成了一种嗜好,一种每日必吃的美好滋味。

 

2)榴莲

很多没有吃过榴莲的人对它敬而远之,其实小编真的劝你大胆尝试一口,因为很多人吃下第一口榴莲后,就再也没有离开过这种美味,反而越吃越香,甚至上瘾。

 

3)臭豆

吃臭豆的好处多多! 臭豆包含三个天然糖 — 蔗糖,果糖和葡萄糖。有健腎、治疗尿频、夜尿多的功效哟!另外,臭豆拥有高铅维,提供人体足夠的能量。臭豆可以幫助我们保持身体健康,也可以幫助克服或防止大量疫病的產生。

 

4)香菜

香菜又名芫荽,一般在华人餐馆比较常看到,它是中华料理里不可缺一的配料。放进菜肴里便会毫不起眼的食物变得香气四溢。香菜其实不仅能够拿来食用,还能杀菌除臭哦!

 

5)咸鱼

咸鱼在中华地区是最不可缺一的食材之一,不仅可以拿来配粥、炒饭还能煮咸鱼花腩煲。但是也有一部分的人很怕它会散发臭腥味,所以都不敢吃它。

 

6)皮蛋

皮蛋是把鸭蛋表层涂上盐、石灰石和草木灰等物质后放置一段时间后形成的。因为其独特的味道和外表很多人就会选择敬而远之,但说不定你也会爱上这种食物哦!

7)叻沙

叻沙是槟城著名的美食之一,汤头是酸辣味,其中还会加入虾膏,搅拌均匀后,味道特别不一样。但是虾膏会有种腥味,一些人不习惯的话几乎都不吃它。

 

8)鱼露

鱼露是东南亚料理中常用的调味料之一,它的味道会透出一股刺鼻酸臭味味,但是当佐料食用则鲜美提味,可是还是有很多人都不能接受。

 

以上这些“臭臭”的美食有没有一款打动了你的味蕾呢?其实臭臭的美食无处不在,欢迎大家分享,也许能找到“臭味相投”的朋友哦~

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【大马7-Eleven也是有很多隐藏版美食】10样肯定能满足你的胃~

【美容】有些女人40岁了还不显老?只需5件事,快来看看~