【国际新闻】带小孩没事先说明起争执 Grab司机打落乘客4门牙

(新加坡28日讯)不满乘客带了身高不到1.35米的小孩却没事先说明,Grab司机拒绝载客,并要求乘客取消召车,结果竟在一番争执后动粗,打掉乘客的4颗门牙。

事件发生在本月12日午前11时50分左右,地点是义顺71街第727座组屋的露天停车场。事件之后在脸书上曝光,引起网民关注,记者辗转联络上该名乘客,向他了解情况。

乘客何勇(35岁)受访时说,当天和妻子带着8岁和5岁的儿子,电召了一辆Grab轿车,一家四口准备外出。

不到1.35米须坐儿童坐垫

司机抵达后,指何勇没事先表明乘客中有5岁孩童,而且身高不到1.35米,因此拒绝载客,也要求何勇取消电召,之后开车离开。

原来,新加坡公路交通法令规定,孩童身高若不到1.35米,乘车时必须坐在儿童坐垫。虽然一般公众搭乘的士时不受限,但搭乘Grab等私人出租车时就必须遵守。

据报道,Grab之前推出的坐垫主要是满足4至7岁孩童的安全需求,让司机可合法及安全地接载孩童。通过GrabFamily服务叫车的乘客,每趟车程多付两元(约6令吉)便可让孩子使用坐垫。

何勇说,他之后再叫了一辆Ryde私召车,就要离开时,Grab司机却折返现场阻止他们离开,”他说我还没有取消电召,不让我离开。”

他称,还来不及取消,他们就开始争执起来,司机一怒之下动粗,挥拳打向他的脸部,当场把他的4颗门牙打落,他当场报警。警员赶到时,司机也还留在现场。

警方受询时证实,案件列为蓄意伤人的性质处理,目前还在调查中。

网友一面倒认为乘客应提早通知

网友一面倒认为,乘客若带着身高不到1.35米的孩童,应提早通知司机。

何勇被Grab司机打落牙齿的新闻很快在脸书传开,令人意外的是,虽有不少网民斥责司机不应该动手,但更多网民指出,乘客该一早表明有身高不到1.35米的儿童随行。

网友蔡先生表示:“高度未达1.35米的小孩,应该召GrabFamily而不是JustGrab。”

网友大卫也说:“乘客应该事先声明有带小孩子,这也是为了保障司机合法载客。”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【好康】替孩子储蓄RM500 , 政府再免费津贴RM500!

【国内新闻】隆新高铁计划确定终止 敦马:需赔偿5亿!