【生活】善于利用下班后时间,你的生活并不只有工作而已!

许多人放工过后什么都不想做,只想好好的休息,连动一下都不想。通常他们会选择吃个简单的晚餐,然后回家看 Netflix 或 Youtube 来度过他们的夜晚,当然小编也不例外。最近看了一篇文章觉得很不错,文章里列出了 5 个方法让我们好好善用下班后的时间,生活并不是只有工作而已。

矫正不正确的饮食观念

或许大家都听说过 8 点后吃东西会导致肥胖,因此有些人只喝杯麦片、美禄之类的就当自己吃过了晚餐,其实这个观念是错误的。如果从 8 点开始就不吃晚餐,一直到明天的 8 点才吃早餐,中间足足有 12 个小时未进食,长期会让身体自动启动保护机制,降低新陈代谢率,反而形成易胖体质。适量的摄取食物,可以补充身心一整天工作后所消耗的营养。

 

与家人共度时光

忙碌的工作作息让我们没时间陪陪自己爱的人,尤其是家人。如果你离乡背井到别的地方工作,放工后不妨给父母打个电话,陪他们聊聊天。如果你的家人和你一起住,那可以多陪陪他们吃晚餐。在乎和关心是需要表达和沟通的,这样才可以维持良好的关系。

 

培养你的爱好

我们大部分时间都在工作,因此不要因为工作累而干脆连自己的爱好也牺牲了。做一些能让自己开心的事,对你的生活会有大大的帮助,尤其是当你迷失了自己。放工后与其一直看手机,不如空出时间做自己喜欢的事情,毕竟生活是自己的,如果只是盲目的工作只会让你觉得生活很乏味。无论是阅读、运动、烹饪… 哪怕是学习新知识,只要是你喜欢的,都会为你的生活添加更多乐趣。

 

写日记以及为明天准备

在临睡前,花 5-10 分钟简略的记录当天所发生让你感恩的事情,这样可以让你带着感恩的心情入睡。当然,你也可以运用这些时间计划明天的行程和要完成的事物。久而久之你会发现你的生活比较有条理,做起事来也比较顺畅。

 

睡前 2 小时不接触任何电子产品

我们很常听到朋友说:“今天太忙了,都没有上到 FB/Insta 看看,好好休息”。因此放工后我们会把大部分的时间花在社交媒体上。何曾几时我们觉得花时间在社交媒体才是正真的休息?研究发现,睡前两小时接触电子产品也会影响睡眠品质,也可能导致延迟睡眠。若这样的循环不断,长时间会影响我们的作息时间以及白天工作时的集中能力。

 

好好的利用放工后的这段时间,你会发现你的生活会有巨大的改变,当然是变得越来越好,加油吧!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健身】8招“懒人瘦身运动”!让你躺着也能迅速减肥!

【美食】 泰国Hat Yai不可不尝的10大美食!真是”泰”美味~