【美食】 泰国Hat Yai不可不尝的10大美食!真是”泰”美味~

很多人说曼谷买东西是最爽的地方,但是吃美食当然也一定要去合艾!为什么?不为什么,就因为合艾的消费比曼谷还便宜啊~ 小编发现在艾不用很多钱就能吃上很多美食!今天小编来和各位读者分享去泰国合艾(Hat Yai)一定要吃的美食! 

1. 清姐猪脚饭

小编大力推荐这家店,一定要吃那个多汁的胶质炖猪脚!QQ的肉质一看就让人食指大动!不喜欢肥肉的食客们可以选择他们的烧肉,他们的烧肉切成薄薄一片,每一层都能吃到不肥不腻的脂肪和瘦肉!而且每一口都是咔滋咔滋的口感,一人扫一碟绝对不是问题!

 

2. Chokdee 点心

合艾点心的经营方式是顾客必须先到柜台前选择喜爱 的点心,然后员工会才把点心弄热蒸熟,等候时间大约5至10钟。这间店的点心种类繁多,价钱公道。

 

3. BP Grand Hotel 河粉

这间炒河粉更厉害了,有顾客排了一个小时多都未必能吃到哦!他们家的河粉有分干的和湿的,两个都很不错!但是建议试一下干的,因为真的很好吃。不同之处就是他们是用火炭炒,虽然很花时间,但是很有锅气!

 

4. 芒果糯米饭

芒果和糯米饭不用小编说你一定会试啦~虽然这家小食马来西亚就有售卖,可是小编还是觉得泰国的芒果糯米饭特好吃。可能泰国的椰汁很浓郁,芒果也特别香甜,刚好配上粒粒分明的糯米饭,一切就是那么的刚刚好 !

 

5. 国宾酒店AMBASSADOR HOTEL 对面的粿汁 KUEY ZAP

每次到合艾必吃,反正就在酒店对面,走路就到!它的汤很好喝,如果根据自己喜欢的味道放点鱼露,辣椒粉和辣椒醋就更PERFECT!! 不吃猪内脏的朋 友可以要求换炸烧肉,口感会更好吃!脆脆的炸烧肉加上汤,正!

 

6.Ambassador Hotel 泰国版迷你油条

泰国的油条都长得很迷你,沾着Pandan kaya一起吃这种吃法更新奇吧?从没有想到原来这种小事也可以变成一种甜点的感觉 ~ 如果你没有试过这种吃法那就一定要去泰国那里尝试这种非常特别的小吃了,肯定让你好吃到想打包回家。

 

7. 国宾酒店AMBASSADOR HOTEL 附近超级推荐的海南鸡饭

不懂大家有没有吃过泰国鸡饭?他们无论味道和辣椒都和我们的不一样哦!这档的鸡饭香味十足,吃进口里充满蒜香牛油味,配上嫩嫩的鸡皮,很好吃!饭粒淋上特配的黑酱油!AROI MA MA (泰语很好吃的意思)由于这个档口开在店家前面,只是使用了一条小小的路,所以桌椅有限,所以我们都是打包回酒店吃的。

 

8.水晶黄梨

小小一颗黄梨,却是甜味十足,也泰国的是名产。甚至一些不爱吃黄梨的人,也对它赞不绝口哦!

 

9.炸虾

合艾大街上都能够随处看到超震撼的景观。那就是在街边就能吃到好吃,又新鲜和便宜的炸虾,而且个头超大只哦!不买来试吃,真的是对不起自己啦~

 

10.香椰燕窝

到合艾一定要吃的甜品非香椰燕窝莫属,因为这里最出名的是燕窝,加上泰国香甜的香椰,你说能不尝尝吗?

 

年中假期也快到了,大家是不是该约一约来趟美食之旅呢?小编也要赶紧去请假吃美食咯!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【生活】善于利用下班后时间,你的生活并不只有工作而已!

【美食】放粽一下!端午节快到了,吃货们又开始骚动了!