【国内新闻】5个月零用钱全捐出 13岁小伙子响应救国

(振林山3日讯)国家有难,匹夫有责!13岁华裔青少年也响应“捐款救国”,把存了5个月的零用钱,总计50令吉全捐给“大马希望基金”。

就读欧美加私立中学的余峻苇是陪同父亲外出时,经过武吉英达花园叶一德服务中心前的泊车格,看到有捐款救国活动时,而把零用钱全捐出。

余峻苇捐款后受询问时说,他清楚和了解捐款的意义,才会把存了5个月的零用钱全捐出。

“父亲每月都会给我80令吉零用钱,该50令吉捐款,是我每个月存10令吉,花了5个月的时间才存得的款项。”

该“捐款救国”,是由武吉英达花园人民心声协会、柔佛人民社警、武吉英达花园希望小商公会所联办。

柔佛人民社主席叶一德也把现金款项换做现金支票,移交给行动党柏伶区候任州议员邹裕豪,让后者直接
把支票汇入马来西亚希望基金户头。

此外,叶一德指出,活动从上午8时开始至下午3时结束,筹得1万5802令吉,其中餐饮业者雷德顺个人就捐了1万令吉。

他说,在5802令吉捐款中,还获得一名巴基斯坦外劳贡献的10令吉的捐款。

他说,虽所筹得的数额不多,但难人可贵之处是让身为大马人都能为国家献一份力。

另外,邹裕豪受询时指出,有关单位举办此活动,是为了方便一些不懂得利用银行转账的老人家,也有机会参与和响应,让大家一起承担国家所面对的问题。

活动获得人民热烈的参与,是值得让人鼓舞的现象。”

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】企业响应救国号召 希望基金破3千万

【国内新闻】涉贪高级警员 再被搜出5辆豪华车