【第三次不见大马卡】准备1千零吉罚款才能办卡!

身份证是马来西亚国民最重要的身份证明文件,因此国人必须好好的保存大马卡。不过每天遗失大马卡的人还是很多,在2016年就有多达42万宗遗失大马卡的案例。而在2017年1月份至5月份也接到了16万宗的报失。

相信很多人都有遗失身份证My kad的经验!罚款也是免不得了,目的就是要大家不要轻易遗失大马卡,通常第一次遗失大马卡的收费是RM110, 第二次则是RM310。但现在如果你已经遗失了第2次,那么第3次你就要准备RM1,000的罚款,加上RM10的手续费才能办My Kad了哦。不信?看看国民登记局的列明清单。

 

 

Screen Shot 2016-05-11 at 4.35.43 PM

如果大马公民符合以下的情况,此人将无需缴付额外罚款:

1. 残疾人士

2. 贫穷人士

3. 60岁以上的乐龄人士

4. 火灾、水灾或任何的灾难受害者

5. 盗窃、抢劫或其它罪案的发生而导致遗失身份证

6. 18岁以下的国民

注意:以上,首5项都必须要有文件或证件证明(如:Police Report)。

 

不要再掉以轻心了,快快分享出去,让更多人知道!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美容】只需7种食物,就能向痘痘和黑头说拜拜!

【国内新闻】长巴闪不及撞失控罗里 3人抛车外当场死