【旅伴变旅绊 】9大NG的旅伴,大家千万要慎选!

不是每一个朋友都适合一起出国旅行,有时候出去旅行难免怕孤单或是安全考量因而找伴一起同行,但是找错旅伴会让整趟旅程不但不尽兴,甚至败兴而归,还不如自己一个人来的好,现在就看看旅行时千万要避开哪种类型的人吧!自己也要小心不要成为这类人!

你也跟我一样,每次行事历一发下来,就开始排行程吗? 虽然现在流行「一个人的旅行」,但是跟闺蜜兄弟出去玩,确实有些无法取代的乐趣;更别提想去一个不曾到过的陌生国度,没人陪也是真的怕怕的,所以才会有那么多人上网征「旅伴」!

找「旅伴」可不能一时脑冲,旅伴的好坏,决定了你能不能拥有一场完美旅行,以下我们为大家搜集的超NG的9种「旅绊」,如果你的好朋友不幸身在其中,建议你还是赶快放生,以免出个国回来反目成仇啊。

1)没时间观念、超爱迟到

总是要拖到最后一刻才出门,逛免税逛到机场广播,还是在饭店赖床叫不醒,预定的行程通通泡汤…这些情况,光想像就是一场恶梦,但是每个人的身边,好像都会有这种家伙,把迟到当习惯,要他准时好像要他的命一样,遇到这种拖延成性的旅伴,真的只能大叹三声无奈啊。

 

2)把「不知道」、「没意见」当成口头禅(其实意见超多)

自助旅行的乐趣,就在于凡事操之在己,超多需要留心的眉眉角角,超适合整理狂或是行程控,但再怎么样,有些事情还是要大家一起参与才好玩,最令人受不了的,莫过于行前超随和,什么都「OK啊都可以」,出发后才意见一堆、怪东怪西,建议行前就要适当分工,让每个同伴都分担旅行的责任,分享共患难才是王道!

 

3)旅行预算&喜好差太多

既然已经决定同行,当然要选择预算与兴趣不会差太多的同好,才可能两全其美,如果一个走文青博物馆美术馆风,一个只想走热血爬百岳路线,或者是血拼购物狂,怎么想都难以兜在一起,硬要同行恐怕只会两败俱伤;再来,谈钱虽然有点伤感情,但是既然要携手同行,不谈钱其实更伤感情,旅伴对于旅费的观念绝对不能差太多,不然小至饮食、大至住宿费用,可都会出问题的喔!

 

4)对钱斤斤计较,贪小便宜

虽然小资旅人善于精打细算,但可不能把脑筋动到同伴身上啊,既然都已经出门远行了,对于那些「零头」最好学会适当放手,如果同行的人都能抱持乐于分享、平均分担的概念,那么旅行的乐趣一定倍增;如果有人是省自己、花别人,对每一分费用锱铢必较,奉劝大家尽快放生,以免毁掉旅行好兴致!

 

5)脾气差,超爱抱怨

难得放假出来玩,可别让旅伴的负面情绪毁掉你一天的好心情,遇上性格暴躁、怒点超低又爱狂抱怨的家伙,真的是拿他没办法,跟这种人去旅行压力超大,只要稍不顺心就可以大爆炸,与其玩得战战兢兢,不如一开始就果断放生,这样对谁都好。

 

 

6)控制欲超强,唯我独尊

虽然自助旅行有许多需要安排的事情,超需要行程控的帮助,但是碰到唯我独尊的控制狂,事情可就没这么简单了,上至交通方式、住宿地点,下至每天行程安排,每寸细节都要做到滴水不漏,压力可是很大的! 除非你是能做到完全没意见、只喜欢当伸手牌,不然这种旅伴…还是算了吧!

 

7)懒惰/依赖成性,连行李都收不好

这和拖延成性一样,虽然不是什么要人命的症头,不过三天两头就来一桩,真的有够烦人,要出门了连行李都收不好,一下子忘了行动电源、相机、手机、充电器,一下子忘了门票、车票、钞票,跟这种人到陌生国家旅行,根本就是自讨苦吃。

 

8)不知道「适可而止」,包括帮人代购…

有一种旅人走极简派,行李永远只有简简单单的一件,无牵无挂;另外一种,则走到另一个极端,出门好像搬家打仗一样,东西永远一大堆,如果不懂得拒绝人就更惨,代购把行李塞爆不说,还把脑筋动到你这边,不知道适可而止的旅伴,真的让人有够困扰。

 

9)睁大眼睛别选旅绊当旅伴

想要来场说走就走的旅行,犒赏自己的辛劳,在揪亲朋好友一起出去玩的时候,别忘了多多停看听,思考一下身边的这个人适不适合一起出远门,征不到人、干脆自己直接冲! 选择个性互补、乐于分享的朋友当旅伴,才能拥有一场完美的旅程!

大家还遇过那些让人发指的糟糕旅伴呢?快来分享!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】涉贪高级警员 再被搜出5辆豪华车

【健康】5 个小贴士远离喉咙不适/咳嗽症状等问题!