【健康】5 个小贴士远离喉咙不适/咳嗽症状等问题!

最近大马的天气阴晴不定,天气的变化让人很容易气管不适,喉咙干痒而导致咳嗽。尤其是晚上更会咳嗽到无法安心入眠,就会影响隔日的精神状况。现在就让小编送上 5 个有用的小贴士来帮助正确地预防气管不适、喉咙干痒和咳嗽症状吧!

多喝热饮料

为了自己的健康,大家可以试试少喝冷饮,多喝热饮。长时间下来你会发现自己不仅不会那么容易感染上咳嗽,而且身体也会变得不那么虚弱了!

 

加强锻炼身体

趁着空闲时间,不如到附近的公园来个跑步,又或者约上朋友一起打场蓝球。加强锻炼自己的身体,让自己的免疫系统提高,这样下来不但可以有效的预防感冒咳嗽,还能强身健体,让自己看起来更加精神奕奕。

 

多喝白开水

避免自己喝太多的汽水或含有甜度过高的饮料,这会使我们的身体对糖分上瘾,还会使到我们的肺部变得非常虚弱。当肺部虚弱了,咳嗽喉咙痛自然会找上门来。没事不如多喝水吧!一天尽量地喝超过 3公升 的白开水,虽然白开水淡而无味,但却是预防咳嗽最好的良药。

 

足够的休息时间

如果没有足够的休息,那不管什么病痛都会悄悄地找上你。不要再时常熬夜了,一天最少睡 7 个小时,让身体有足够的休息,那你的免疫系统才不会被打扰,喉咙干痒和咳嗽症状才不会和你相遇哦!

 

吃润肺的食物

别老是吃煎炸食物了!现在该吃梨子、蜂蜜吧!这几样事物都能有效地替肺部进行大扫除,把肺部的毒素都清干净,那咳嗽症状自然就会离你远远的啦!

 

喉咙不适或者咳嗽虽然看起来非常小事,但是长期下来不仅身体会变虚弱,肺部也会变得不像以前那样那么强壮。身体只有一个,记得要好好照顾自己。多多实行小编提供的小贴士,绝对能让你远离感冒咳嗽之苦。

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅伴变旅绊 】9大NG的旅伴,大家千万要慎选!

【 美容 】天然消痘疤的好方法!效果好的难以置信!