【国内新闻】车贷严紧 首季新车仅卖13万辆

(怡保10日讯) 马来西亚车业总会(车总)副总会长拿督张业荣指出,虽然该会预测2018年的全年新车的总销量可达59万5000辆,惟今年首季新车销量只有13万5100辆,维持在低增长的情况,仅微升约2%。

「近年来无论是新车还是旧车的销售量都呈现缓慢的趋向,主要是因为银行的车贷条例严谨,因此我们希望国家银行放款汽车贷款条例,以及建议政府推行自愿性报废旧车,以购换新车的5000令吉津贴计划。」

张业荣也是霹雳汽车银业公会会长,他是于週六(9日)晚上,出席该会第42週年会庆暨大马车总第40届常年代表大会联欢晚宴,致词时如是表示。

出席者包括大马车总署理总会长郑先茯、秘书长邱甲仁、柔佛汽车银业公会会长郑开錉、吉玻汽车银业公会会长拿督郑国祯、彭亨汽车银业公会顾问杜金诗、马六甲汽车银业公会会长朱来秋。

张业荣也建议政府,让汽车首购族获得奖掖,如现金回扣等措施,因这不仅会提升新旧车的销售量,也将刺激国家经济的成长。

此外,他告知,汽车行业对金融领域的成长,也扮演着重要的角色,尤其是贷款方面,目前银行的汽车贷款累积多达1900亿令吉,只是去年申请贷款的数额就已高达910亿令吉,其中49%(约450亿令吉)已获批准。

他为此希望新政府能逐步落实有效的汽车和金融政策,协助提高国内汽车的销量,同时呼吁同业密切留意一些关于新车和二手车行业的新政策或指示。

另一方面,他也呼吁有兴趣开拓东盟市场的同业,可联合组成一个财团,共同商讨争取东盟独家中国二手车出口总代理的计划。

他认为,与其一直停滞在自己的国家售卖汽车,不如把握商机,放眼整个东盟市场,且车总于去年10月宣誓就职礼时,就已成立一个东盟汽车同业联盟。

「东盟5国即缅甸、柬埔寨、越南、寮国及菲律宾,拥有6亿3000万人口,是全世界排名第3多人口的地区,这不仅是非常大的市场,也充满了商机。」

同时,该会也在会上推介「二手车商专属会员卡」,并会在未来3个月内分为3阶段发出,首阶段派发1000张予车总及属会理事、第2阶段分派予会员,以及第3阶段派给全国约5万至7万名会员公司属下的汽车销售员。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】警方搜查疑似纳吉「安全屋」 搬走至少5大纸箱

【国内新闻】【取缔斋戒月市集起衝突】错不在执法人员 市议会暂不採纪律行动