【国内新闻】【取缔斋戒月市集起衝突】错不在执法人员 市议会暂不採纪律行动

(巴生11日讯) 巴生市议会主席拿督莫哈末雅希强调,太平街斋戒月市集与小贩起衝突事件,错不在市议会执法人员,市议会暂不会採取纪律行动。

他说,市议会仍將展开內部调查问话,瞭解当天真实情况,但暂不会对涉案的执法人员採取任何纪律行动,他们將如常执勤。

他指出,涉案的执法人员並没有任何违反市议会纪律前科,且是基于小贩动粗在先,再依著本能反应还击。

「先动粗的小贩数次殴打和挑衅执法人员,在这种情况下,忍耐也有极限!」

他也说,市议会官方面子书也获得眾多当天在场的民眾和其他小贩声援,纷纷留言支持市议会,直斥有关小贩无礼粗暴。

他今日召开记者会表示,有关小贩既无申请市议会斋戒月市集的营业执照,也早在该市集开始前已摆档作业,售卖市议会不允许的水桶饮料。

根据市议会规定,斋戒月市集只允许售卖乾货,包括服装、开斋节礼品、马来传统糕点等,饮料也仅允许售卖罐装制,以避免造成环境污染。

他並指,市议会执法人员已多次警告有关小贩,对方也答应会立刻停业,但每次警告后隔天,却继续营业。

「执法人员多次警告无效后,才採展开扣押行动,却遭到对方无礼且不合作,阻止执法人员並动粗打人。」

他说,市议会定期都会展开类似取缔和充公行动,执法人员执勤经验丰富,也从未发生过肢体衝突。

他强调,这起事件的导火线是有关小贩,若他给予合作,便不会发生这事。

出席者包括市议会秘书艾迪法依扎、执照小组主任阿仄哈等。

动粗小贩没出价1万4千標营业执照

莫哈末雅希闢谣指,动粗的小贩并没有出价1万4000令吉標到斋戒月市集的营业执照。

他说,根据市议会记录,查证该名小贩曾于2014年申请有关营业执照,但今年並没有提出申请。

「既然没有提出申请,所以没有出价1万4000令吉之事!而且,市议会今年標得最高价的档位也只是8288令吉。」

他也解释,其中一名小贩申请两个档位,所以总標价是1万4000令吉。

他补充,太平街档位有限,在472个档位中,有133个档位要保留给当地的商家,只有339个档位公开让小贩申请。

他並指,市议会每年都有开放数个斋戒月市集,总共有1300个档位供小贩申请。小贩申请不到太平街的市集,也可以申请其他地方的市集,而非混水摸鱼在市集內非法摆档。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】车贷严紧 首季新车仅卖13万辆

【国内新闻】元首宣布減薪10% 直至2021年