【 确保雇主为雇员缴付社险费! 】8月起侦查! 最高将罚款1万令吉和监禁两年!

各位老板们留意了!社险机构PERKESO 将在8月1日开始出动500名执法人员在全国进行大突检,以确保雇主都为雇员缴付社险费!社险机构将在7月1至31日给予一个月宽限期,让雇主为雇员登记成为社险成员并缴付社险费,因此希望雇主能把握机会,为雇员登记为社险成员。

目前全国共有43万5801个雇主,为680万名雇员缴付社险费。那些仍不愿意为雇员缴付社险费者将会受到对付,而被判有罪者,可被罚款1万令吉或监禁2年或两者兼施。

据了解,大马约有10%雇主没有为雇员缴社险费。2015年有1464名雇主没有为雇员登记成为社险成员、2016年有1608人、2017年1544人。

雇主不能以生意差而不为雇员缴付社险费,因社险费不多,雇主负责1.75%,雇员0.5%而已,而这是雇员的福利,因此社险机构不会妥协。为了确保所有雇主都为雇员缴付社险,该机构将展开2018年“侦查行动”,对付违法的雇主。

看完了记得分享给身边的朋友知道哦!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【 美容 】芦荟拥有的 6 大神奇功效!大热天你绝对需要它!

【景点】槟城百年天然庙洞-蝙蝠洞大伯公庙