【美容】避开这些生活习惯,以防止皱纹“诞生”!

虽然许多人会把皱纹视为岁月的痕迹,不过你又知道其实皱纹并不是老年人的专利吗?除了年纪因素外,原来一些不当的生活习惯,都会很容易导致皱纹的出现。以下 5 个你意想不到的原因,一定要避开它!

长期坐下

长期坐下也会导致皱纹出现?美国研究指出,每星期运动 2 次(每次至少 30 分钟)的人会被久坐不动的人有着明显健康的皮肤。皮肤科医生就表示,长期坐在电脑前工作,眯着眼凝望萤光幕可能会导致眉毛间出现皱纹;另外,现在人人都习惯长期低头玩手机或平板电脑,都会有机会让脖子产生深深的颈纹。所以有机会的话,还是多站起来活动吧!

过度频繁的洗脸

有时候我们都误会了面油,以后它是要彻底清除的东西。其实适量的面油是可以保护皮肤和有保湿作用的。相反,过度频繁的清洁面部,反而会令皮肤变干和容易加速干纹出现。所以洗脸时可以选择性质较温和的洗面乳,亦要避开使用热水。

忘记防晒

阳光中的紫外光会对皮肤造成很长久的伤害,皮肤的老化、皱纹、斑点通通会因而出现。所以平日化妆时切勿忘记选择有防晒功能的产品,到户外时最好还是用帽子或伞子等阻挡阳光吧!

做鬼脸

是的,经常做怪异的表情是会容易导致皮肤出现皱纹的。专家表示一些重复性的表情动作,例如微笑、皱眉或是抬起眉毛都会让皮肤出现凹位,随着年龄增长,当皮肤失去弹性时,这些凹位便会演变成皱纹。

使用饮管

应该没有谁说想到,原来使用饮管的习惯会导致皱纹出现吧!不过皮肤科专家就表示,正如皱眉可以导致皱眉,使用饮管的动作时要「嘟」嘴巴,这个重复性的肌肉动作就很可能会导致嘴边的皱纹出现。为了皮肤,亦为了环保,还是直接从杯子喝吧!

 

看完了,大家以后就要多注意点咯!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅游】去泰国需要留意的6大禁忌! 千万不要犯错!

【健康】牛奶好处多,但你真懂得该怎么喝牛奶吗?