【国内新闻】与林冠英并肩而坐?你最想聊些什么?

(吉隆坡15日讯)若你在机舱内与财政部长林冠英并肩而坐,你想要跟他聊些什么?

一名巫裔网友在乘搭飞往槟城的班机上,遇上了林冠英,两人并肩而坐,畅聊开斋话题。

Fzn Ahmad前天刚从丹麦哥本哈根飞回国土,于当晚在吉隆坡转机飞回槟城,一踏入机舱,发现坐在他隔壁的是林冠英,他坦诚,一开始有些不自在,但还是主动和对方打招呼。

由于林冠英知道他是赶路的客人(Musafir),以为他无需斋戒,但看到空姐递上食物后他却没有食用,林冠英在喝水前,礼貌问了一声:“你是游客,为何不先开斋?”,让两人打开了话题。

Fzn Ahmad告诉林冠英,他在北半球国家封斋的时间更长,反被林冠英问到一些昼长夜短的国家如挪威的穆斯林,封斋时间的长短时,他也耐心给予解说。

有趣的是,因为本身受英文教育,他选择用英文与林冠英交流,但林冠英却以国语作为回应,让他最终不得不以北马的马来语跟林冠英交流。

他说,本身从哥本哈根回国就是要看这全新的马来西亚,而与林冠英的巧遇及闲聊是个好的开始。

Fzn Ahmad的贴在在一天内获得了5687个脸书用户分享,超过2万3000人在帖文上留下表情符,超过1200名网友踊跃讨论。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】摩托车骑士反方向行驶酿祸 槟大桥3骑士重伤

【国内新闻】强风巨浪威胁海上活动 西南强风持续至周二