【购买新车的朋友们请注意】7月起新车需装ESC 系统,有助稳定车身,预防失控!

交通部规定各汽车厂商从今年7月1日起所生产的汽车,都必须备有车身动态稳定系统(ESC),以助降低国内的车祸率。不过,在7月前生产的汽车和二手车则不受到这个规定影响。

ESC能在汽车即将失控时,介入稳定车身,有助于行车安全,协助降低车祸率。若这项措施实施得顺利,陆交局将探讨摩哆车配备ESC系统的措施,因为国内的摩哆车车祸率一直很高。

根据交通部的报告,去年国内多达64%的车祸都涉及摩哆车,陆交局也致力于在今年内降低车祸率,今年的佳节执法也已于6月7日推介,8日至24日在全国各道路展开,涉及的执法人员多达1700名,同时也将有便装官员乘撘巴士取缔违规的巴士司机。

想要购买新车的朋友要留意你所购买的车是否有安装这个系统啦!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【生活】从指甲形状看出你是怎样的人!

【减肥】水煮蛋减肥法餐单大公开!一星期内瘦下5kg!