【国内新闻】內阁议决再出资28亿 完成敦拉萨国贸中心计划

(布城21日讯)儘管一马公司(1MDB)通过TRX城市有限公司(TRX City Sdn Bhd)挪用超过30亿令吉的政府资金,但内阁昨日议决政府再出资28亿令吉,以完成正在兴建的敦拉萨国际贸易中心计划,避免该计划沦为「白象工程」和付出赔偿。

财政部长林冠英指出,如果联邦政府选择不继续投资28亿令吉,以完成敦拉萨国际贸易中心计划,就必须支付35亿1000万令吉的赔偿金,并且还会在吉隆坡市中心遗留下一座刺眼、废弃的超大型工程。

「更甚的是,政府不仅必须赔偿35亿1000万令吉,之前政府给予TRX城市有限公司的37亿令吉也将付诸东流。」

他说,虽然一马公司通过TRXC城市有限公司挪用超过30亿令吉的政府资金,不过内阁决议支持正在兴建的敦拉萨国际贸易中心计划持续下去,直到建成为止,以期填补被挪用的资金,偿还借贷,收回投入资金及成本,并取得盈余的可能性。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】二氧化碳存量不足 欧洲或面临汽水啤酒荒

【国内新闻】上万贻贝搁浅海滩 网民直呼“是天灾吗?”