【国际新闻】二氧化碳存量不足 欧洲或面临汽水啤酒荒

(伦敦21日讯)英国食品及饮料业面对啤酒与汽水供应不足的危机,原因是用来碳酸化啤酒汽水的二氧化碳存货量在欧洲降至新低。英国业界刊物《气体世界》指出,这是欧洲数十年来最严重的二氧化碳短缺危机。

如今世界盃正在举行期间,加上炎热夏天,啤酒与汽水的需求量更大。一名酿酒商表示,啤酒生产最快可能于下周便停止,因为二氧化碳供应不够。

二氧化碳供应不够早在两个月前便发生,原因是欧洲一些工场因为要进行维修而暂时关闭,又遇上一些工场因技术故障问题而停产,一时间导致存货量大减。一名在伦敦一家酿酒厂工作的人士米勒德指出,二氧化碳气供应短缺已影响到各大小酿酒商。

他表示,二氧化碳短缺的情况发生在错误的时间,因为世界盃正在举行,加上目前正处于炎热夏季中,酿酒商或许一时间可以调整生产过程去应对,但长期下去便无可避免要停止生产。

「英国啤酒暨酒馆协会」会长西蒙兹致信二氧化碳厂商,希望解决短缺的窘境,但只有一家厂商表示可在7月初恢复有限供应。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】网络慈善诈骗增 面书至少30专页骗走87万

【国内新闻】內阁议决再出资28亿 完成敦拉萨国贸中心计划