【娱乐八卦】康华为照顾患病父母 花光积蓄单身十年

香港艺人康华近日在无綫热播剧《宫心计2深宫计》中与「公公」韦家雄有一段「神交」感情, 超乎想像。然而现实中,她十年单身,赔上感情生活只为贴身照顾患病父母。但每当父亲为她下半生幸福着急,康华都感慨父亲病重还要担心她,感觉悲从中来!

据香港《东网》报导,入行24年的康华,一开始演过不少情妇角色,形象不太讨好,当年有不少追求者的她,碍于剧集形象的影响,与两个男友的恋情都没有走到最后。

当中原因是被男方家人看不起,认为她抱着「嫁有钱人」心态,令她自觉不受尊重,一怒下放弃这种有色眼镜之感情。在2007年转移到中国发展,拍过不少剧集,赚了一些钱成小富婆。

康华有位哥哥,大多时间留在中国做生意,照顾年逾80岁的父母责任就落在自己身上。但年迈父母患有心脏病,父亲眼中风,更曾因康华不在身旁照顾而差点出事。

康华说:「当时我人在中国,只是电话了解父母病情不够,有几次我赶回来才救回父母,他们有心脏病,不是工人可以照顾的来,所以我于是推了两部剧,返港照顾他们!」

在中国发展大有「钱途」,康华却毅然推两剧达7位数人民币酬劳,并花费近百万积蓄给父母做心脏和眼部手术,康华绝无半句埋怨。

她说:「钱是没了,但我多了时间看我的父母,觉得好幸福,以前有钱就带父母看私人医生,现在没了,就转去公立,原来公立医院的医疗设备都好完善。其实最大分别是探病时间较严谨,医生都很体谅我,有时会通融我,又会耐心讲解给我听!」

日前康华忙完工作,晚上又赶去买药材、排骨及蔬果等,给父母煲汤进补,之后她拿着大袋小戴袋到医院,相信是探望仍留医的老父,非常孝顺。

现年46岁的康华,虽然单身十年,她却不表心急,并说:「好多人都以为女明星多人追,其实我真是没人追,但不要紧啦,『真命天子』未出现,我就利用这段时间好好珍惜与父母相处,都是一件很幸福的事!」

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】外公性侵男孙监12年

【国内新闻】开斋节误坐一旁坟墓 粉红拿督道歉