【国际新闻】医生误指妻感染爱之病毒 男经理险家变休妻

(新加坡22日讯)外籍妻申请永久居留权到综合诊所接受检查,男经理发现她怀孕的同时,又被指感染爱之病毒(HIV)从喜变怒,搞到险家变休妻,经查询发现医生摆乌龙,欧南园综合诊疗所主任为此道歉,表示已经辅导相关医生。

黄先生(36岁,销售经理)联系上STOMP透露,妻子为了申请永久居留权,到欧南园综合诊所进行检查,却被误指感染人体免疫缺损病毒(HIV)。

他接受本报访问时透露,他跟34岁的菲律宾籍妻子蜜雪儿结婚5年,两人育有一名2岁儿,妻子在本月6日前去进行检查,报告很快就出炉。

夫妻俩看报告获知喜讯,妻子竟怀了第二胎,但黄先生继续往下看,惊见医生在HIV栏目勾选了“阳性”。

“我当下质问妻子,她非常茫然,说是不是写错了,但我气上了心头,因为我很相信新加坡的医疗制度,当时甚至考虑跟她离婚。”

医生勾错酿误会

妻子同时也收到另一份检查报告,显示她的HIV检验结果为阴性,两人立即联系上综合诊所所属的新加坡保健服务集团求证,经过两周调查才发现是医生勾错,酿成误会。

欧南园综合诊疗所主任王珍医生回复询问时,向这对夫妻表达毫无保留的歉意,并且已经辅导相关医生。

联系病人家属致歉

欧南园综合诊疗所主任表示,将会采取行动加强程序,以免再犯错误。

王珍医生指出,受影响的女病人到欧南园综合诊所是为了要求医生认证她的移民与关卡局身体检查报告,虽然HIV病毒检验呈阴性,医生却误填了“阳性”的选项。

她透露,已经联系女病人和家属致歉,提供新的医药报告。

误会虽解夫妻冷战

经理坦言一度以为自己戴了绿帽,质疑妻子的腹中肉是否属他,还气得自行打包妻子的行李丢出家门、甚至换锁头。

黄先生透露,当时气上心头一度怀疑妻子是不是在他出门或出差时给他戴绿帽,他甚至找了律师,询问是否争取得到2岁儿的抚养权。

另一方面,他也担心HIV病毒传染给腹中胎儿,本想叫她堕胎,差点断送了一条小生命。

黄先生透露,谜底虽解开但误会造成了不愉快,两人目前处在冷战中,妻子还告知买了机票要让岳父飞来新加坡,后天将抵达,担心到时不知后会出现怎样的局面。

错怪妻子懊恼不已

妻子之前申请永久居留权四次都被拒,经理错怪妻子懊恼不已,表示这次若成功,将把房子割到妻子名下。

黄先生坦言知道自己错怪妻子后非常懊悔,不断向妻子道歉,还说:“她要什么我都给她。”

他如今也很担心,如果这个乌龙影响了妻子的申请,甚至导致她的工作准证被取消,妻子或被逼回到菲律宾,导致他们一家分隔两地,也不知道腹中胎儿出生后要拿什么护照。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】槟政府有意随台步伐 探讨禁一次性塑料吸管餐具

【国际新闻】飞机故障乘客拒雨中下机 亚航机长开最大冷气驱赶