【国际新闻】游客意外频生 泰国旅行最危险

(伦敦24日讯)泰国是游客的热门旅游地之一,但近年游客在泰国遇溺或车祸等致死的意外频频发生。上周便有4名中国游客遇溺致2人死亡、2人受伤。中国媒体周日指,已有英国保险公司将泰国评为全球最危险的旅游地。

中国环球网引述泰国旅游部表示,2017年泰国的国际游客人数上升了8.77%,达3538万人的新纪录,相当于泰国一半以上人口,为旅游业创造超过1兆8200亿亿泰铢(约2211亿令吉)。当中,中国游客量比例最高,超过980万人次,为泰国带来了逾5200亿泰铢(约632亿令吉)收益。

不过据中国外交部统计,2017年共有325名中国游客在外地旅游时丧生,当中47人在泰国南部遇溺身亡。

英国恩兹利保险公司日前根据2017年旅游保险索偿数字,评断「全球最危险旅游地排行榜」前10名。据英国《每日快报》报导,佔保险索偿总额23%的泰国排名第一;智利和美国并列第2,各佔15%。

恩兹利保险公司指,去年所有旅行报销中,近71%用于海外紧急医疗费用,平均索偿花费1319英镑(7000令吉)。该公司市场部负责人解释:「泰国是度假者和背包客的热门旅游地,将它视为世界上最危险的观光地并不奇怪。」

道路危险居冠东南亚

去年12月,世界经济论坛(WEF)也将泰国列全球旅游最危险的20个国家之一;世界卫生组织(WHO)的一项调查亦显示,泰国是东南亚国家中,路面交通危险指数第一的国家,每10万人中就有38.1个人因交通事故死亡。

据消息指,泰国除了首都曼谷外,很多地方没公共交通,游客只能租用摩哆,在弯曲的路道骑行,这增加交通意外的风险。此外,该国也常发生盗窃、抢劫、恐袭的事件。以上种种原因,导致泰国列最危险旅游地。

英国外交部称:「国外旅行固然令人兴奋,但涉及风险,特别是不熟悉的目的地。除了保持安全外,旅行前做好研究,确保获得正确的旅行保险非常重要。保险公司将能提供有关保单将涵盖和不涵盖的详细信息,因此出行前请确保瞭解完整条款。」

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】为看周杰伦演唱会被捕 逃犯哀求:能不能看完再关

【国内新闻】被指挪用30亿政府资金 TRXC报警查1MDB