【国内新闻】被指挪用30亿政府资金 TRXC报警查1MDB

(吉隆坡25日讯)TRX城市有限公司(TRXC)已在本月22日向警方报案,要求调查有关一马公司(1MDB)被指通过TRX城市有限公司挪用约30亿令吉的政府资金。

TRX城市有限公司今日发文告指出,该公司是针对该公司的资金被指汇入1MDB一事,在本月22日在吉隆坡特拉华斯警局报案。

文告说,有关资金是在1MDB的指示下转移的,这笔资金是从该公司预期的用途中被转移出来,这笔资金原本是作为敦拉萨国际贸易中心和大马城计划的用途。

文告表示,在2012年中至2017年初期间,总额约30亿令吉的资金从TRX城市有限公司被转移至1MDB,条件是过后会偿还给TRX城市有限公司。

文告说,TRX城市有限公司是在财政部长林冠英于本月21日召开记者会,宣佈尽管1MDB通过TRX城市有限公司挪用超过30亿令吉的政府资金,但内阁议决政府再出资28亿令吉,以完成正在兴建的敦拉萨国际贸易中心计划,避免该计划沦为「白象工程」和付出赔偿后,向警方做出投报。

文告强调,TRX城市有限公司将全面配合警方调查此案。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】游客意外频生 泰国旅行最危险

【国内新闻】遭投诉鸡肉没煮熟 卫生欠佳 KFC:已採取补救行动