【健康】睡前3个小贴士,让你和水肿说bye bye!

水肿,是许多女生最烦恼的事情之一,尤其是不常活动身体与外食族而言,很容易面对水肿的问题。其实,睡前的一些小习惯也可能会让水肿找上门哦!

熬夜晚睡

熬夜对我们的健康影响很大,而其中一个就是水肿。经常熬夜会导致交感神经失调,血液循环也跟着变差,难以从细胞回收代谢物与多余水分,而造成水肿。建议调节休息睡眠时间,从而改善睡眠质量。

枕头太低

枕头太高或太低,都会让颈椎不适,影响睡眠。此外,枕头太低很有可能会都容易因淋巴阻塞而容易引发水肿。正确的枕头高度可以保持颈椎的正常弧度,而正确的高度可以以「躺下时,下巴应该保持水平」为基本标准。

开灯入睡

人很容易因为光线而清醒,开着灯入睡会影响到深层睡眠,让身体无法好好休息。睡眠荷尔蒙是在夜晚时才分泌,使人容易入眠,并且在白天光线透过眼睛时被抑制,人因而苏醒。因此,开灯入睡会影响睡眠荷尔蒙的分泌。

如果大家有水肿的问题,可以试试以上这 3 个小贴士哦!让我们一起变得美美哒~

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅游】 泰国清迈必吃美食大集合,没吃这些就亏啦!

senQ Gurney Plaza Samsung QLEDTV Launching Roadshow 强势来袭打破底线,够低价购实惠!