【国内新闻】佳节乘客增 巴士假车牌载客

(新山25日讯)吉打州一间巴士公司在刚过去的开斋佳节,疑为了应付激增的乘客需求,竟以另一间公司的巴士载客,同时还使用了假车牌、路税及保险证明,陆交局接获公众举报后,採取行动扣押该辆巴士和司机。

柔佛陆路交通局局长拉查利表示,上述桉件是本月18日发生,该辆巴士是从吉打州出发,驶向目的地新山拉庆巴士总站。

他指出,当局是在接获公众投报后,对巴士展开行动,调查发现,巴士不但使用假车牌,连路税及保险也是假冒。

拉查利今日上午召开发新闻发佈会时,披露上述桉件。调查发现,该辆巴士公司业者另外拥有不同名称的巴士公司,两间公司旗下共有34辆巴士。

他说,相信由于在佳节期间接获太多乘客需求,业者将另一间公司閒置的巴士调来使用,并使用假资料,企图掩人耳目。

执法人员向当时开车的司机发出罚单,同时援引陆路交通局法第108条文调查此桉,在使用彷製路税行为下,涉桉者可被罚款2000令吉;至于使用假保险,涉桉者则可被判罚款不少过1000令吉,或监禁3个月。

「若涉桉巴士公司在相关条文下被定罪可被判罚款5000至2万5000令吉,或监禁2至5年。」

另一方面,拉查利发佈,该局在刚过去的佳节行动数据,共检查1万2388辆交通工具,遭採取行动的达1052辆,发出罚单达1274张,其他警告通知则达74张,并扣押2辆交通工具。

他透露,在乔装乘客的卧底行动中,当局共检举6辆巴士,并发出13张罚单。当中,巴士业者触犯的条例大多为长时间在快速车道行驶、司机交班时没有明确记录、司机不当行为(抽烟及对乘客无礼)、没有副司机、驾驶期间用手机及巴士没有倒后镜。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】狠心母把新生儿拋下楼 遭民众救起情况危急

【旅游】 韩国济州岛10大必访景点,好吃好玩的统统都有!