【国际新闻】三星改规定 超时10分钟算加班

(首尔26日综合电)韩国电子业巨头三星电子为了响应韩国政府缩减工时政策,主动更改规定,下个月开始,员工超时工作10分钟即算加班。

外界估计,三星此举或能带动其他企业跟进,促成政府为劳工加薪的目标。三星原本要超时逾2小时才算加班,如今改按每10分钟为单位计算,未来也不再把每2小时加发10至20美元(约40至80令吉)的加班费列为“交通支出”。

另外,三星电子也将遵守新修订的劳动标准法,将含加班在内的每週工时上限由68小时减为52小时。韩国总统府上週表示,原订7月起生效的缩短工时新制,将有6个月缓冲期,给企业更多时间准备。

三星电子新的加班政策目前是针对半导体和显示器事业员工,未来或许也将适用于智能手机和其他事业。据报导,三星电子也将从7月开始,对晚上10时后上班的员工按时加付50%工资。

由于韩国许多企业效彷三星的招聘及薪资制度,三星电子的内部改革有望达到抛砖引玉的效果。三星员工未来薪资或可因而提高,但也有人担心,此后工作得带回家完成而且还没钱可领。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】槟明年禁餐饮连锁店用塑料品 惟暂不涉及小贩

【国内新闻】旺阿兹莎宣布 每年7月首星期日为双亲节