【国际新闻】泰小学生没缴杂费 老师贴标签羞辱

(曼谷26日综合电)泰国北部碧差汶府一名小学生,因无法交出700泰铢(约85令吉)杂费,竟遭老师往身上贴着一块写有“我还没缴交学费”的透明胶纸。男童父母愤而将事件公开,引来传媒广泛报道;校方事后向学生及家长道歉,承认老师做法不当。

男童母亲上周四(21日)在脸书发文,指孩子在学校遭到欺凌,而欺凌者竟然是老师。母亲愤怒地表示,自己只是“逾期未缴”,并没有不交杂费,再者交钱是父母的责任,不明白为何要让小朋友受罪。

学校副主任阿里萨拉表示,老师的作法确实不妥,校方将对老师展开调查,并向社会大众及男生致歉。尽管泰国公立小学免交学费,惟多数学校仍会向家长收取杂费,以支付学生课外活动。虽然费用不高,可是对许多低收入户家庭,仍是一大负担。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】萧敬腾释放金曲主持压力 直播爆哭“还是会做噩梦”

【美食】槟城最美味的卤肉虾煎,让你欲罢不能停不下嘴!