【国内新闻】破门突击刘特佐公寓 反贪会起大叠钞票

(吉隆坡28日讯)反贪污委员会突击年轻富商刘特佐的公寓,撬门而入,起获一定数量的大叠钞票。

据了解,反贪会人员在这个坐落吉隆坡嘉炳路的公寓单位内,发现一台碎纸机,并在一个保险箱内找出现钞。网上随即流传反贪会人员突击检查的照片,显见当局是破撬门而入。

据网络媒体《自由今日大马》报导,反贪会是援引2009年反贪会法令,在有理由怀疑情况下,进入住家展开搜查。

刘特佐联同4人,被指于2009至2015年挪用一个马来西亚发展有限公司的45亿美元(约180亿令吉),因此受反贪会通缉。刘特佐是一马公司案的关键人物,国内外执法当局都四处寻找。

本月7日,反贪会向刘特佐发出逮捕令,呼吁对方现身,以便协助调查一马公司子公司SRC国际公司舞弊案。新加坡执法单位透露,2016年,国际刑警就在新加坡要求下,发出红色通报,通缉刘特佐和陈金隆。陈金隆被指是刘特佐化名使用的另一身份。

反贪会也要求SRC国际公司前董事经理聂费沙协助调查。47岁聂费沙的最后地址 是在雪兰莪莎亚南阿南英比安,而37岁刘特佐最后地址是槟城丹绒武雅。

本月初,首相敦马哈迪证实,我国正尝试逮捕刘特佐,但对方匿藏在我国没有引渡权的国家。据说,刘特佐被指出现在泰国普吉岛、台湾、中国上海及澳门,甚至传出他献议在阿联酋国杜拜会见我国当局,以讨论协助调查一马公司案。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】友谊第一 比赛第二 对手倒地 男童施援手

【槟城新闻】庙祝与舅舅被人下药昏迷 迷魂党从容取走财物