【国际新闻】友谊第一 比赛第二 对手倒地 男童施援手

(东京28日综合电)比赛第二,友谊第一,这种情操可能在幼儿身上更容易显现。日本大坂近日举行一场儿童平衡车大赛,有800多名约2岁的幼童参赛。

在比赛途中,有选手不慎跌倒,前方的车手眼见倒地对手十分无助,就停车上前帮忙。

可爱小孩热心助人的一幕被大会拍下放上网,随即温暖各地网民的心,引起他们讚赏。

比赛还未开始,众位小小车手骑着没有脚踏的平衡车,在起点线后摩拳擦掌,哨子声一响,车手们在父母的注视下,开始移动胖胖的小腿,向前移动。

在车手们忘我奔驰之际,编号为585的选手却不慎倒地,趴在地上,无助地望向后方找寻父母。

这时稍为领先585号的选手(编号810)没有乘势向前,反而停下车来,回首看着地上的585号,不一会儿,810号笨拙地离开坐驾,然后跑向585号处,使劲地拉起其平衡车。

本身有点彷徨的585号看到810号的举动后,就开怀地笑了起来,又立即站起身,准备重新出发,二人拉起地上的平衡车,一边对望,一边向终点出发。

值得一提的是,在810号仍在帮助585号时,后方的车手早已驶至,但没有趁机爬头,或是面露不满,反而静静地等待二人站起来开车。

这一幕在网上疯传,网民讚赏小孩的教育真好,“年纪小小已有善心”、“一起加油一起成长,很棒”、“这就是小孩的天真无邪”、“实在汗颜大人们!应该向这位男童学习才对”。不过亦有网民认为战场无父子,不应有妇人之仁。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】大条了! 反贪会冻结巫统党中央银行户头

【国内新闻】破门突击刘特佐公寓 反贪会起大叠钞票