【国内新闻】11岁嫁41岁 童婚新郎逃逸

(吉隆坡1日讯)吉兰丹州一名41岁男子迎娶11岁女童案震惊社会,副揆揭露,该名男子如今已逃逸且失联。

副首相兼妇女、家庭及社会发展部长拿督斯里旺阿兹莎透露,该部官员在获悉此案后,已在第一时间上门调查,然而却不见该名男子。

“我们的官员试图联系他,但不果。”

她说,这宗童婚案事态严重,因涉及其他问题,包括女童家庭可能面对财务困顿,因此才同意让女儿出嫁给41岁男子。

“此外,女童的父亲是41岁男子的雇员,面对上司有一定的压力。女童的母亲曾在男子首次求亲时,以女童年纪过小为由,阻止女儿下嫁给男子。”

新郎是岳父雇主

“不过,男子在第二次上门求亲时,却求亲成功。”

旺阿兹莎今日是在出席与2000名孤儿欢庆开斋节活动后,针对这宗童婚案,做出上述回应。

她披露,政府将以全面角度深入探讨这宗童婚案,而非仅依法罚款不超过1000令吉或监禁不超过6个月,因这宗案件涉及不当行为、剥削儿童权益及儿童色情等。

无论如何,旺阿兹莎表示,她将于明日与社会福利局开会,探讨如何加强保护儿童福利课题。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】二氧化碳短缺 英国超市限购汽水

【国内新闻】疑心脏病猝发 美少妇倒毙广场走廊