【国内新闻】陆交局促勿信免考驾照配套 考驾照没捷径

(亚罗士打2日讯)考驾驶执照并没有捷径!吉州陆路交通局主任苏海米促请民众勿轻信不法集团在网上推出的“免考试拿驾驶执照配套”。

他是周一在该局开斋节开放门户活动上,被询及“免考试拿驾驶执照配套”一事,如是指出。他说,不法集团以省时间和低价格的“免考试拿驾驶执照配套”吸引民众,其实是一种诈骗手法,对方提供的驾驶执照在陆路交通局内并没有资料记录,属伪造。

他指出,欲考取正规的驾驶执照必须事先通过交通理论课程,而有关课程的出席率是以指纹作为登记,无人可以代替,因此,没有完成交通理论课程者是无法考取驾驶执照的。

他促请民众若有任何疑问可向陆路交通局或教车学院查询,目前考取摩托驾照的价格为350令吉,汽车驾照则是1100令吉。

开斋节罚单比往年增

苏海米说,该局今年开斋节行动发出的罚单比去年增加,共发出2858张罚单,比去年开斋节期间发出的罚单增加了486张,其中没有更新路税和无牌驾驶占居多。

他表示,罚单增加显示该局在严密执法方面取得奏效,但道路使用者的驾驶态度仍无法取得有效改善。

他指出,开斋行动期间,该局共检查了9467辆交通工具,其中3辆罗里和12辆摩托车被充公,多数违规者都是20岁以下摩托骑士,没有更新路税的共有1186宗,无牌驾驶则有889宗。他说,今年的死亡车祸共有30宗,比去年减少。

即日公开招标“KEP 1-9999”车牌

苏海米提及,吉州陆路交通局从即日起至7月16日公开招标“KEP 1-9999”车牌。他说,该局之前推出的“KEN”车牌大受欢迎,招标所取得收入突破430万令吉,KEN 1以51万令吉最高价标得。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】槟城夜晚10大美食宵夜一定让你吃饱饱!

【槟城新闻】遭警包围冒险爬窗逃 嫌犯1坠1被捕(附视频)