【美容】敷面膜时千万不能犯下的错误,不然白敷了!

爱保养的人除了会勤劳的做脸部运动,还会敷面膜。而且敷面膜也不是什么稀奇的事,每一间的美妆店都会卖面膜,因此敷对面膜很重要。千万不要范以下敷面膜的误区!要不然真的白敷了~
1. 反复使用同一张面膜

一般敷面膜的时长是15-20分钟~之后有多的精华液不想浪费的话,可以拿来搽颈项和手脚。千万不要因为想省钱,而把面膜保留到下次再拿来敷哦!因为已经使用过的面膜上会残留成千上万的细菌!重复使用的话简直大错特错!小心敷脸变毁脸!

“敷脸走路”的图片搜索结果

2. 坐着敷面膜 / 敷面膜时走来走去

相信繁忙的年轻人都会犯下这样的错误!边敷面膜边忙着做其他东西,但其实敷面膜的时候最正确的姿势是躺着才对!坐着敷面膜,会导致精华液向下流~而且精华液也会因为分布不均匀而影响效果呢~

“敷面膜”的图片搜索结果

3. 洗澡的时候敷面膜

很多女生常常也会这么做,但其实洗澡的时候最不应该做的事情就是敷面膜!因为这个时候是毛孔完全张开的,人体大量的汗液将会随着代谢物质排出体外~如果这个时候敷着面膜的话…面膜反而阻碍了体内废物的排出,面膜的精华液也不能被肌肤吸收~所以这等于是白敷!最佳的敷面膜时间是洗澡后才对。在毛孔依旧扩张的情况下,就是精华液最容易被吸收的最佳时机!

“洗澡敷面膜”的图片搜索结果

4. 刚洗完脸就敷面膜

相信很多女生喜欢在刚洗完脸,趁脸还微湿的时候就马上敷面膜。以为这样可以让面膜的精华液更好吸收。其实这是错误的!敷面膜之前应该先搽一层化妆水(Toner)才对哦!因为化妆水会起到很好的引流作用,事先帮助软化肌肤的角质层。这样面膜的精华液里的营养成分才可以更加轻易和有效的进入肌肤最深层~把面膜的功效发挥得淋漓尽致!

“洗澡敷面膜”的图片搜索结果

5. 完面膜后没有马上搽保养品

虽然说敷完面膜后肌肤感觉好像剥了壳的鸡蛋般光滑水润~但是这个只是暂时性的,并不持久。敷完面膜后一定要再搽一层精华、乳液、乳霜或者面霜来把面膜的营养水分给锁住。否则不出几分钟,肌肤又会恢复成原来干燥紧绷的状态!想要肌肤一直保持水嫩感,这个步骤绝对不可以不做哦~

“敷面膜擦脸”的图片搜索结果

各位美眉们肯定要多注意了,不要忽略这些重点哦!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【EPF取消最低RM50存款】7月开始自由存款,全年顶额6万!

【美食】槟城夜晚10大美食宵夜一定让你吃饱饱!