【美食】槟城夜晚10大美食宵夜一定让你吃饱饱!

槟城总会有些地方越夜越疯狂,越夜越多人去。这些地方给了野猫子提供了很多的美食,所以不管忙到多夜都不乏有美食可以填饱肚子。 今天小编就来介绍槟城不可以错过的10家宵夜,就算肥,也要肥得有理由,吃得心服口服!当然如果大家来到槟城游玩,肯定不要错过槟城的美食宵夜。

1)发林沙煲珍珠粉Clay Pot Bee Tai Bak

沙煲鸡饭和铁板面都是他们店的招牌菜,尤其是珍珠粉(米太目)更是大受欢迎。 里面除了珍珠粉,配料还包括老鼠粉、干贝、小虾米、豆芽等等材料,最重要的加上食醋,酸酸的非常开胃。 档口没有华丽的装饰,却有着长长的人龙,而且他们不定时会休息,所以你可能会吃闭门羹。

地址:1 Lintang Paya Terubong 5, Paya Terubong, Penang.
营业时间: 8.30pm 到半夜(不一定)

图片中可能有:食物

 

2)阿依淡巴刹鸭饭 Air Itam Duck Rice

这档传统卤鸭饭卖了几十年,每次都会看到看到顾客耐心地排着队、等着食物。鸭饭里有卤鸭肉、卤三层肉、卤豆干、卤鸡蛋和卤肥肠,这里的肥肉都卤到入味,而且焖到软软的,一到嘴里就化开。这里还有很难找到的梅菜扣肉,梅菜香而不咸;扣肉肥而不腻。

地址:亚依淡巴刹 Air Itam Market Jalan Pasar 11500 Air Itam Penang
营业时间:10pm-2am(休假日不定)

“阿依淡巴刹鸭饭”的图片搜索结果

 

3)Raja Uda 东炎面

北海美食很多,没有特别包装,没有大事渲染,一切都只是靠口耳相传。说起东炎面,不理解曾几何时这种泰式的美食会在Raja Uda兴起,而且不止一家,是越来越多,但好吃的也只不过那几档,这些老字号早已深入民心。今天这家是靠近光华小学旁边的 Tom Yam 面!每次来吃都要等上15-20分钟左右,只要能吃到酸进你心的,值得啦!!*记得多拿几块炸鱼肉噢!XD

地址:Jalan Raja Uda, 12300 Butterworth, Penang ( Beside SMJK Kwang Hwa)
营业时间:6pm-12am(店休星期三)*店主偶尔不定时休假

“Raja Uda 东炎面”的图片搜索结果

 

 

4)双溪槟榔美食中心 Sungai Pinang Food Court

这里的食物品质均匀,而且选择很多,基本上来槟城所应该吃的美食,这里都可以找得到,所以算是不错的饮食中心。你可以选择室内,也可在露天的地方享用美食。售卖的食物包括福建面、粿条汤、寿司、炒粿条、炒饭、云吞面等等。重要是,这里有乐乐、烧鱼、烧鸡翼等吃了不会太饱的小吃,非常适合填饱晚上突然间饿着的肚子。

地址:Sungai Pinang Food Court, Jalan Sungai Pinang, 11600 Penang.
营业时间:5.30pm-3am(两个星期一休息一次)

“双溪槟榔美食中心 Sungai Pinang Food Court”的图片搜索结果

 

5)鸟粪Jiao Sai Restoran Yunus Khan

鸟粪名字让你联想不起他卖的是什么食物,只有道地人熟悉。 来到这里的,都会吃炒Maggie,加上一颗看似鸟粪的荷包蛋。 卡路里超标有没有,但是就是很好吃啦! 他们用来炒面的酱料绝对是秘方。 还有,吃炒Maggie,你绝对要配一杯鸟屎的独家Honey-Pandan。 *雪隆区的朋友们有福啦!正宗鸟屎在Klang Lama也吃的到。

地址:G3, Red Rock Commercial Centre, 202-A Jalan Macalister, 10400 Georgetown, Penang.
营业时间:5.30pm-4.30am

 

6)Nasi Tomato Batu Lanchang

Nasi Tomato 就在Flat Taman Seri Damai 组屋的Guard House旁边,晚上11点才开档,10点就已经有人开始排队,可见他的魅力绝对无法挡,一生人一定要吃一次! 这里的咖喱都用炭火熬煮,咖喱味浓郁,配上番茄香的Nasi Tomato,还有一定要试的炸鸡,就算肥,也无怨无悔。

地址:Flat Taman Seri Damai, Lintang Batu Lanchang, Batu Lanchang, 11600 Penang.
营业时间:11am-3am或售完为止(星期日休息)

相关图片

 

7) Burger Ayam Goren Njoy

有没有搞错,大老远去到槟城竟然吃快餐?没错,这里的Burger Ayam 绝对可以媲美国际连锁快餐!半夜睡不着觉,肚子咕噜咕噜的时候最适合来到这个旧公寓的楼下,购买一个罪恶感爆棚,肥美油滋滋的大块炸鸡肉汉堡当宵夜。相信小编,你会体验到前所未有的快餐满足感!

地址:6, Lorong Kekabu 2, Taman Desa Wangsa, 11960 Batu Maung.
营业时间:07.00pm-01.00am

 

8)三条路 888 福建虾面
Penang Lang 习惯把它称为福建面,而外地人喜欢叫它为“虾面”。来到槟城,如果你没吃过福建面,那简直就是等于白来啊!888 (发发发)福建面除了名字够吉利,里头用虾头熬出来汤可说是无人能敌啊~这里的福建面你可以额外自己加料,例如:卤蛋、鱼丸、猪肠、排骨、烧肉、猪脚等等,反正爱吃什么加什么,别和小编客气!(等等自己结账)

地址:Lebuh Presgrave, 10300 Penang.
营业时间:06.00pm-12.00am (星期四休假)

 

9)砂煲云吞面

云吞面,你可能常常吃,但,砂煲云吞面你吃过吗?位于大山脚的嘉宾茶餐室,就有售卖砂煲云吞面。砂煲内的配料可以自行选择,食客可以选田鸡、排骨、猪脚、或鸡脚。云吞面加上配料与酱汁一起吃,美味极了。还有,爽脆的猪油渣咬下去,让人回味无穷。

嘉宾茶餐室Restoran Kah Ping
地址:18,Lebuh Nangka 2,Taman Desa Damai,14000 Bukit Mertajam(大山脚南美园CIMB Bank旁)
营业时间:7pm-1.30am (星期日休息)

“砂煲云吞面”的图片搜索结果

 

10)槟华乐乐 Pulau Tikus

浮罗池滑菜市场 ( Pulau Tikus ) 的槟华乐乐拥有那么高的名气,许多游客都慕名而来。这里有几种酱料,辣酱,甜酱,SATAY酱让顾客自己选择。
地址:Jalan Pasar, Pulau Tikus 11500, Georgetown Pulau Pinang.
营业时间:6pm-11.30pm
看完了肚子是不是咕噜咕噜响了?别想了,今晚约朋友来吃一吃宵夜联络感情吧!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美容】敷面膜时千万不能犯下的错误,不然白敷了!

【国内新闻】陆交局促勿信免考驾照配套 考驾照没捷径