【国际新闻】台北捷运惊现老鼠 上百乘客尖叫逃窜

台湾台北市捷运淡水信义线发生一起让人惊奇事件,今早在大安站往象山的列车突然出现骚乱,民众仓皇逃生,引起恐袭恐慌。最后,证实为车厢内出现老鼠乱窜,导致逃生事件发生。

台北捷运淡水信义线4日早上9点左右出现惊魂记,一班往象山站的列车在行驶到大安站过程中,车厢内出现民众集体尖叫,边推挤边往车门暴冲的状况,儘管站务人员广播要大家冷静,但场面依然溷乱,有人录下当时车厢内的景象,只见车厢内鞋子、物品散落一地。

有现场民众在面子书发贴表示:「吓到我,以为遇到恐袭或郑捷2号,一堆人疯跑完后,我旁边的连防身武器都拿出来了,结果跑出了一只老鼠。」

对此,北捷证实疑似有老鼠出没才会引起恐慌,当下已请700位乘客改搭下一班列车,也派人上车抓老鼠,列车也在3分钟后恢复正常营运,此事件造成2人轻伤。

此外,北捷表示,这并非第一次出现老鼠,117的场站有定期灭鼠,每次约会抓到5、6只外,偶尔也有旅客反应说在车厢中或车站中看到老鼠,但未曾抓到「现行犯」,因此目前只能依旅客说法,将列车开回机厂检查。

据知,因部分车站紧邻老鼠容易繁殖或栖息的餐饮商店,老鼠会透过管道相连进入车站。为防堵老鼠侵入车站,本公司多年来落实垃圾清运,厂商亦每个月定期至车站摆放捕灭鼠器具及进行物理性防堵,例如以铁网堵住排水沟孔等,并要求站内饮食业者加强处理垃圾、厨余,持续落实环境卫生。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】存起来留待以后使用 澳洲出现“脂肪银行”

【国内新闻】东铁被令停工‧痛心影响二千馀人饭碗 中交建要求真诚谈判