【生活】千万别把矿泉水罐留在车上,你会后悔!

相信有很多人都和小编一样有一个习惯,工作在外往往少不了会喝矿泉水,喝完了都会随手丢在车内放任不管。但你知道吗?其实这么做是大忌!因为随时会害你的车被烧光光!

无论你有没有驾车,都千万不要留着有水的宝特瓶在车内!尤其是马来西亚这种天气,大热天时恐引火烧车!在阳光下暴晒,车里的温度接近40℃~50℃,如果在露天的场所,温度甚至会达到60℃左右,大家会以为顶多里面的水不能喝了。

这不是重点,重点是随时会引爆导致你的车烧起来!区区一个水瓶怎么会无端端起火呢?是什么原理?秘密就藏在圆筒形的宝特瓶里。

“千万别把矿泉水罐留在车上”的图片搜索结果

小时候都读过科学吧?现在就让小编带大家重温,有试过用放大镜起火吗?在大热天里,阳光透过窗户照射进车内,再照到装满水的宝特瓶里就会产生像镜子般的效果,集中的光和热度就有可能会使汽车座椅起火!

“千万别把矿泉水罐留在车上”的图片搜索结果

试想想如果你把水瓶留在车内就离开,在你离开的这段时间就足以让你的车发生“火灾”!回来的时候你的车都已经烧得干干净净了,还有可能会殃及别人的车,保险会不会赔偿还是未知数!为了避免这种情况发生,水瓶最好还是随身携带不要放在车上哦~

“千万别把矿泉水罐留在车上”的图片搜索结果

赶快分享此文章给家人和朋友,让他们提高警惕!别再把水瓶留在车内啦~

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】香港美食的卡路里,真的是馋嘴又怕胖!

【国内新闻】素颜罗斯玛神隐半天 下午现身接纳吉回家