【国际新闻】【普吉海难】观光船传载2吨水泥“增磅” 过重造成迅速沉没

(普吉8日综合电)泰国普吉观光船上周翻沉,40余人死亡,10余人失踪。在各界普遍认为观光船强行出海肇祸之际,当地船家就说出另一个版本,指观光船出事时,其船舱内装了大量水泥,令到船只超重、无法露活转向,成为酿成此次严重事故的主因。

船家阿东向媒体透露,早在发生意外前,他就觉得该艘观光船比较奇怪,“这个船转弯好像不是很灵活,每次靠岸的时候,我们的小船可以自如掉头,但是它好像只能‘直挺挺’地前进后退,每次转弯的角度都不大,靠岸有点费劲,甚至需要拖船拖”。

阿东指出,该观光船当时以船尾向下、船头向上的姿态沉入海底,据指整个过程只有数分钟,如果消息属实,这种下沉速度很不正常。他指在当地的船家之间,一直流传出事的观光船,其船底装着2吨水泥,目的是增加船只的重量,以防翻侧。

阿东解释,当风浪来袭时,船只应该与其保持45度的方向,才能最大程度削减风浪对船的冲击。因此对于船只来说,遭遇风浪时转弯不灵活,是个致命问题。

据中国旅游平台显示,出事的观光船在2017年投入使用,主打豪华游轮概念,全船共4层,底舱是厨房和休息室,首层为餐厅和潜水装备区,二层为船长室和、露天、休息室和儿童戏水区,三层为阳光甲板。此外船上还有号称全普吉岛落差最大的滑梯,供游客可从船上滑入海中。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】害虫散播「新型爱滋病」 被咬后发病死亡率高

【旅游】曼谷新景点 Line主题乐园华丽开业,Line迷们又有好去处啦!