【美食】槟城解暑必尝槟榔律驰名潮州煎蕊,肯定让你透心凉!

去到槟城,必尝美食肯定少不了清凉消暑的煎蕊,因为在槟城煎蕊是必吃的甜品之一。一碗看起来毫不起眼的煎蕊总是有着不可抗拒的魅力。煎蕊历史悠久,是无论男女老少都喜欢的甜品。在这炎热的天气如果能吃上一碗煎蕊,肯定可以消暑解渴,让人有种说不出来的畅快!

多年来这个车仔档前总是大排长龙,不少顾客不介意形象的围绕着这个街边档口大快朵颐,也有不少名人到来享用这个独特的街边小食。

放入大红豆、煎蕊和刨冰,淋上椰糖、椰奶,真是完美的配搭。椰奶本身除了乳甜以外没有额外甜度,反而是在浓厚的奶郁之中带有些许咸味,这种微咸搭配上香气颇有层次的椰糖就很顺口不腻。

煎蕊外相色彩缤纷却不含任何色素,绿色的煎蕊加上红红的大红豆,与椰糖椰浆搅拌在一起,瞬间变成浅褐色的消暑圣品。

大红豆不硬不软,配上自家制的煎蕊,再拌着甜度适中的椰糖和新鲜椰浆,口感与味道绝配。槟榔律驰名潮州煎蕊,果然让人一试难忘!除了潮州煎蕊,还有全民喜爱的红豆冰哦!

这间潮州煎蕊大概可以说是这趟槟城最喜欢的饭后甜点了,一直可以陆陆续续看到一堆人买了当场站着吃或是包好几袋走。

槟榔律驰名潮州煎蕊 Cendol

地址:27, Lebuh Keng Kwee, Jalan Penang, Georgetown, 10100 Penang.
营业时间:10:00am-7:30pm

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅游】日本北海道~富田农场之旅,超美的彩虹花田!

【生活】住酒店有什么东西最好别碰?