【槟城新闻】槟威再爆手足口症 2学校接停课令

(槟城13日讯)槟州爆发手足口症,槟威两地今日再有2所学校接获停课令!

这2所学校分别为槟岛四条路三民小学一年级至四年级班级;五年级及六年级的学生照常上课。至于威南双溪峇甲国民型学校一年级(一班)被槟州卫生局指示从今日起停课10天,其余班级则没有受到影响。

槟州卫生局主任旺曼梳今日受询时证实,以上两所学校已接获停课令。

他说,双溪峇甲国小一年级(一班)共有29名学生,其中有4名学生感染手足口症。

至于三民小学学生感染人数时,他表示不清楚。

卫生局是援引1988年传染病防范和控制法令第18(1)(d)条文,指示有关学校停课。在此法令下,一旦发现出现手足口症病例,当局有权勒令暂时关闭学校等,关闭期可长达10至14天,以进行消毒及确保校园环境卫生。

旺曼梳说,在较早前,州内已有5所小学被暂时关闭,即Tenby国际学校(学前班、一年级至三年级共5班,从7月5日至14日暂时关闭;案例3宗)、菩提小学(一年级至三年级共6班,从7月7日至16日暂时关闭;案例11宗)、时中分校(一年级至六年级共39班,从7月11日至20日暂时关闭;案例10宗)、三山小学(一年级至三年级共9班,从7月12日至21日暂时关闭;案例18宗)及崇正小学(一年级至三年级共11班,从7月12日至21日暂时关闭;案例52宗)

全国有上升趋势

另一方面,槟州卫生事务委员会主席阿菲夫表示,手足口症病例在全国有上升趋势,而截至周四下午,在槟州方面,共有1783宗手足口症病例,于去年同期相比,今年病例数目则增长了69.5%。

他指出,截至目前,槟州共有26所学校被指示关闭,即5所小学、4所托儿所、15所幼儿园,1所看护中心及1所学前教育中心。

他说,目前仍有6名手足口症患者在医院留医,其中有4名患者在槟城医院、1名患者在诗布朗再也医院及另一名则在大山脚医院留院接受治疗,这6名病患情况稳定。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【生活】住酒店有什么东西最好别碰?

【国际新闻】印度女参与灾难管理课 遭导师推下楼