【国内新闻】与1MDB同样背负巨债 PFI无力偿还EPF194亿

(吉隆坡14日讯)根据财经周刊《The Edge》引述消息说,另一家政府拥有的公司Pembinaan Finance Incorporated(即PFI建筑私人有限公司)的负债额,其实与一马发发展公司(1MDB)一样庞大,共负债502亿令吉,而雇员公积金局(EPF)也证实借出了211亿6000万令吉给前者。

报道指出,尽管政府通过PFI获得贷款,但这一切都是秘密进行,此贷款并未有列入政府债务中。

根据最新报道,PFI目前没能力偿还公积金局一笔高达194亿8000万令吉的资产收费,该收费是于2014年8月设立。

据消息说,尽管公积金局按照市场利率提供贷款给PFI,但只能确保该公司按时偿还贷款,无法控制政府如何使用PFI所得的贷款。

据悉,除了公积金局,退休基金局也提供贷款给PFI,惟数额不详。

国际贸易及工业部副部长王建民日前也证实,反贪会正在调查PFI建筑私人有限公司。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】刘特佐整容躲追捕 9张脸全是他

【国际新闻】感染寄生虫还钻进嵴椎 女子双腿痛如电击