【国际新闻】感染寄生虫还钻进嵴椎 女子双腿痛如电击

(巴黎15日综合电)法国一名35岁女子体内遭寄生虫感染,寄生虫还鑽到嵴椎内,不仅令她身体虚弱乏力,腿部还出现如被电击的感觉。

这名在第戎(Dijon)的女子,近3个月骑马时都出问题,更曾多次无故堕马,接受磁力共振检查后赫然发现有絛虫(tapeworm)幼虫寄生在她其中一节嵴椎中,并确诊感染包虫病(hydatid disease)。她需要接受手术及药物治疗,9个月后完全康复。

医生并未查明她病发原因,估计她是接触宠物猫或马匹受感染。

絛虫通常出现在狗和羊身上,人类与受感染动物接触、又或食物受狗隻粪便污染也会染病。

据世界卫生生组织的资料,全球约有100万人感染包虫病,患者的肝脏及肺部最常出问题,亦有患者的神经系统、骨骼、肾脏、肌肉或眼睛等受影响。絛虫幼虫可潜服在人体内多年而没有任何徵状,不过鲜有絛虫幼虫能在人体内长至成虫。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】与1MDB同样背负巨债 PFI无力偿还EPF194亿

【美食】全球15家航空的飞机餐! 飞到哪,吃到哪!