【美食】槟城暹路(Siam Road)炭炒炒粿条回来啦!

槟城暹路(Siam Road)炭炒炒粿条回来啦!从街边的小摊位升级成店铺啦!年过77岁的他依然魅力无法挡,吸引一大票忠实食客光顾,店里高朋满座,生意好到停不了手!

名列「全球50大街头美食」第14位的槟暹路(Siam Road)炭炒炒粿条,档主老伯陈水风(俗称阿风伯)数月前休档,不少老顾客以为他退休不炒了,所幸只是虚惊一场。在休档期间,阿风伯没有停下,反而张罗着新店事宜,如今终于等到新店重新开业。

新店位于暹路82号店屋,就在旧档口附近对面不远。店内除了炒粿条,还有其他街头美食,包括亚参叻沙、泰国叻沙、春卷等。

新店从早上11时开始营业,至傍晚7时关闭。每天一开始营业就直接满座和`许多的顾客在排队啊!不过坊间说的「食物卖完就收工」,这句话可不是假的!近日小编傍晚6时经过,却已见店门半掩,所以要吃美食还是得早点,以免扑空。

阿伯三十余年的炭炒炒粿条功力可不是盖的。虽然已休养大半年,但阿伯还是宝刀未老,炒出来的粿条依然锅气+香气十足,味道不变。

一盘普通的炒粿条再加上新鲜的虾、豆芽、鸡蛋、蛤还有腊肠炒出来的炒果条就会变成绝对不一般哦。小编都排了一个小时多呢~😝 你是不是很想马上冲去吃?吃货们赶快去回味下吧!

地址:No. 82, Jalan Siam, 10400, Georgetown, Penang.
营业时间:早上11时至傍晚7时,星期天休息。

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅游】京都Hello Kitty 茶寮让你少女心大爆發!

【旅游】泰国曼谷全新Marvel 主题乐园已经开幕啦!