【健康】嗜睡乏力,可能是健康出了问题!

你有没有过这样的感觉?好像一不小心吃下了孙悟空的“瞌睡虫”,白天总犯困,呵欠不停,而且常常觉得全身没劲儿,走路都有点儿“飘”?如果你每天晚上的睡眠时间已经达到平均值8小时左右,可白天仍然表现为容易疲劳嗜睡的话,问题恐怕就不是睡眠不足这么单纯了。

大脑严重缺氧 —— 反应迟钝

大脑长期缺氧除了引起困倦、乏力、嗜睡外,还可以产生一系列的精神、神经症状,如记忆力下降、行为异常、个性改变等,有时候看起来还有点“发呆,反应迟钝”。

“嗜睡是健康出了问题?”的图片搜索结果

肝脏出了问题 —— 皮肤发黄

上班族应酬多了,酒也放开了,喝了不少,身体也逐渐感觉疲劳起来,还伴随着皮肤发黄,皮肤粗糙、食欲不振、恶心等。

糖尿病正在发生 —— 睡不醒

大脑长期缺氧除了引起困倦、乏力、嗜睡外,还可以产生一系列身体疲劳,总感觉睡不醒。糖尿病病人出现白天嗜睡的可能性是其他人的两倍,因为是一种代谢疾病,所以这种病的表现多种多样,缺乏特异性。白天长期疲劳、嗜睡,也可能是糖尿病正在发生。

相关图片

脑溢血的先兆 —— 手指麻木

中年男性一旦出现原因不明的困倦、嗜睡现象,一定要高度重视,很可能是缺血性中风的先兆。现代生活节奏加快,使中年人脑血管疾病发病率明显增加,此时如果大脑血管出现险情,大脑供血供氧就会出现问题,出现困倦、乏力症状。此外还会有手指麻木、原因不明跌倒、精神状态发生变化等前兆。

“脑溢血睡不醒”的图片搜索结果

血压高了 —— 头晕头痛

现在,因为高血压引起的头晕、头痛、困倦、乏力或失眠等临床症状是非常常见的。患高血压的病人应掌握自我感觉上述症状,出现了上述症状说明血压有波动,需要提高警惕。控制高血压是非常重要的,如不注重自我保养,再高明的医术也很难收到良好的疗效。

相关图片

睡眠性呼吸障碍 —— 鼾声如雷

出现困倦、乏力的原因是睡眠中呼吸暂停引起的肌体缺氧,肌体缺氧会让身体所有的器官得不到很好的休息,频繁的呼吸暂停,使深睡眠不断被打断,导致睡眠质量下降,所以会在白天出现嗜睡情况。面对这个问题的人在看书、看电视、开车的时候,都可能会出现打盹或入睡。

心脏病的信号 —— 非常疲劳

疲劳、乏力是各种心脏病常有的症状。心脏病可以使血液循环不畅,新陈代谢废物(主要是乳酸)即可积聚在组织内,刺激神经末梢,令人产生疲劳感。疲劳可轻可重,轻的可不在意,重的可妨碍工作。但心脏病疲劳没有特殊性,它与其他疾病所导致的疲劳难以区分。另外,除了疲劳感还会有气短等症状。

“心脏病”的图片搜索结果

贫血—— 面色苍白

在营养过剩的年代,虽然贫血已经比以前明显减少,但贫血仍然不少见。疲乏、困倦是贫血最常见的症状,还可能伴有头晕、头痛、耳鸣、眼花、注意力不集中等。这些症状都是因为贫血导致肌肉或神经系统缺氧所致。现代人虽然食物已经非常丰富,但由于吸收、烹饪等原因,铁及某些氨基酸的吸收仍然不够肌体需要,可能会导致贫血发生。

“脸色苍白”的图片搜索结果

各位如果白天和晚上都睡意浓浓的状态,那就要多多留意,这可能是你的身体不适发出的信号!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【旅游】泰国曼谷全新Marvel 主题乐园已经开幕啦!

【美食】大马人最爱的TOP10早餐!