【美食】大马人最爱的TOP10早餐!

一日之计在于晨,一顿好的早餐就像小确幸,不用奢华、不用丰盛,只要有点美味,就能让人感到确切的幸福感,充满活力迎接新的一天!而马来西亚贵为美食天堂,早餐的花样自然包罗万有,想要一整个月每天吃得不重复也无不可,只是大马人“最爱”的早餐选择,又有哪些呢?

1)Nasi Lemak 椰浆饭

这就是实至名归的武林至尊啊!只要是生在这片土地上,要说你从来没有把Nasi Lemak当作早餐,打死我也不信!只是区区的花生、江鱼仔、黄瓜、sambal、椰浆饭加上鸡蛋,但“参”在一起吃却口口都是精华,越嚼越香啊!最重要的是价钱不贵,便宜好吃嘛!

“椰浆饭”的图片搜索结果

2)云吞面

赤红叉烧、滑嫩云吞、特调黑酱油捞上手打细面、撒上猪肉碎和葱花,再配上醋水青辣椒,一口吃下去你大概会庆幸又感激自己生活在马来西亚! 云吞面的花样也很多,除了汤面、炸云吞,还有咖喱鸡面、滑鸡干捞、鸭肉干捞、冬菰计较干捞等等,端看客官你的口味,连吃一个礼拜不同口味的都ok啊!

相关图片

3)Roti Canai

有时早上emo emo的,就是想吃一些重口味的食物来调剂心情啊,印度煎饼就是最好的选择!每家店卖的味道和酱料都不太一样,甚至每个人吃roti 喜欢的方式也不同,有的粘糖、有的沾咖喱有的喜欢直接配sambal,吃这个当早餐是最有乐趣的了!

“roti canai”的图片搜索结果

4)肉骨茶

吃肉骨茶最好的时机就是假期、周末的早上,马来西亚好吃的肉骨茶众多,单单大马就有超多名店,每个味道不同,但美味程度都可独当一面,绝不丢脸!个人最爱干、湿各叫一碗,再来猪脚、咸菜、油条,泡壶私家龙井,正啊~

 

“肉骨茶”的图片搜索结果

5)经济面/米粉

不管是马来人卖的一包包mee siam,还是华人卖的经济米粉面,虽然没什么料、也不是令人食指大动的好吃,但便宜又吃得饱的经济面,几十年来都是各族最爱的早餐。而且不少经济面档都有些配菜可以选择,午餐肉、鱼饼、青菜、荷包蛋,深受学生和上班族热爱!

“经济米粉面”的图片搜索结果

6)半生熟蛋 + 烤面包+ 咖啡

这是千年不败的经典早餐组合!蛋一定要2颗,6分熟的半固状撒上酱油、胡椒粉,用烤kaya面包沾着吃,咀嚼到一半再呷一口古早味咖啡,合着面包一起吞下,咖啡香、蛋香、kaya香、烤面包焦香,万般滋味在舌尖,甜中带咸地令人欲罢不能啊!!

7)麦当劳
是的没错!麦当劳也是大马各族最爱的早餐选择之一,不少上班族或中学生会特地提早出门,约朋友到麦当劳一起吃早餐;赶不及的也会外带个Mcmuffin 上班途中享用,偶尔吃一下,也算是奢华又幸福的好早餐。

“Mcmuffin”的图片搜索结果

8)糕点

不管是华人的九层糕、红龟粿、白糖糕,还是马来人的Apam balik、咖喱角、kuih-muih等,都是各族最爱的早餐之一。除了色香味俱全,搭配红茶或咖啡也恰到好处!

9)点心

港式点心、福州包点也是大马华人爱吃的早餐。其中又以叉烧包、豆沙包、大包、糯米鸡等最受欢迎。不少点心茶楼清晨5-6时就开始营业,三五好友上班前在这里坐坐吹水吃包点,吃完喝杯茶清清口腔,也是大马人爱做的事。

10)milo+梳打饼

学生就经典的早餐就是它啦!在短时间就能解决,几片梳打饼浸在Milo里,是许多学生经常吃的早餐,简简单单的搭配最美味!

大马style早餐,马来西亚人最爱的早餐!

这10种经典大马早餐相信都是你我的最爱!记得不要再空腹了,吃早餐能为你开启美好的一天,让你元气满满精神充沛哦!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】嗜睡乏力,可能是健康出了问题!

【旅游】大马人5月起去中国海南岛无需签证,还可逗留30天!