【旅游】大马人5月起去中国海南岛无需签证,还可逗留30天!

从5月1日起,大马人前往海南岛游玩免签证,而且可以逗留30天之久呢!中国国务院批准国家移民管理局从5月1日起,推行新的入境免签政策,当中开放予59国人民入境免签证,以进一步支持海南全面深化改革开放,马来西亚是其中一个受惠国。听了是不是很兴奋?还没去过海南岛的你,赶紧计划一下吧!

中国移民管理局副局长曲云海在新闻发布会指出,实施免签入境政策必然有助推动海南经济社会发展,充份展示海南对外开放的形象,提升国际知名度,而且能提高海南旅游经济收益,并提升海南对外国游客的社会服务。

相关图片

今次的入境免签政策主要有三方面更新,可以简称为“扩大、延长、放宽”。

第一是扩大免签国家范围,由26国开放至59国,以鼓励更多外国人到海南旅。
第二是延长免签停留时间,由15或21日延长至30日,促进旅游市场发展。
第三是放宽免签人数限制,在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客用个人出行的需求。

不过要注意的是此项优惠只限于海南省,如果你想要前往中国其他省份的话,还是需要申请签证的哦!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】大马人最爱的TOP10早餐!

【美食】新加坡超梦幻的美乐蒂主题餐厅开张了!