【新闻】7月28日 红月亮再现!

7月28日即将迎来月全食,届时国人又可看到红月亮啦!天文学家表示,当天(7月28日)凌晨不需任何仪器就可欣赏月全食,意思就是用普通手机就可以拍到啦!

继1月杪迎来「超级月亮」月全食后,我国在7月28日再度迎来「超级月亮」!

大马国家航天局副总监三苏丁奥玛今日发表文告说,今年第二次的月全食现象将在澳洲、亚洲(包括大马)、非洲、欧洲及南美洲。

他说,当太阳、地球和月亮处在同一直线上,而月球穿越地球的暗影时,就会发生月全食现象,月亮会从象牙白色转为红色,然后在5小时内恢复原来的颜色,而7月28日的月全食,也如同1月杪那样,属于超级月亮。

月食过程于7月28日凌晨1时15分出现半影食始、2时24分初亏、3时30分食既、4时22分食甚、5时13分生光、6时19分復圆、7时29分半影食终。

换句话说,凌晨1时15分半影食开始,由于半影食的现象不易察觉,但可先欣赏月亮。在2时24分初亏时(偏食)就先观看,3时30分食既时,月亮进入本影,月亮会有些暗淡,但其位置已被確定,就不会找不到月亮了。

在本影区內,月亮会呈现圆形並且是红色的,此刻正是天文爱好者拍摄的好时机,大家不要错过哦!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】大马13州之美食代表!

【美食】6种与榴莲相克的食物!