【槟城新闻】槟气候朦胧炎热 幸空气指数仍良好

(槟城25日讯)虽然槟州过去数日上午时段常云雾蒙蒙,也非常炎热,令人担心烟霾又再来袭,所幸槟威空气污染指数仍处于良好水平。

最近天气炎热,很多人直呼受不了,也有一些人病倒了。虽然可见外面一些朦胧,不过根据气象局空气污染指数(API)这几天数据显示,除了东马沙拉越部分地区与时段是处于中等水平(最高52点,仅超过良好水平2点),其余州属都是良好水平阶段。

根据槟城4个观察站,从今日凌晨1am至隔日12am,位于槟城诗布朗再也(Seberang Jaya)的空气污染指数为39至45点、威省(Seberang Perai)为39至44点、理大Minden为30至42点,以及浮罗山背(Balik Pulau)为26至32点。

气象局估计受到苏门答腊南部的天气干燥,以及风势吹向影响,接下来几天里相信也出现烟霾情况。民众也可前往相关气象局官方网站http://apims.doe.gov.my/public_v2/home.html,以检查相关烟霾最新的情况。

各种空气污染指数水平:

指数(点) 状况

少于50 良好

51-100 中等

101-200 不健康

201-300 非常不健康

300以上 危险

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【健康】经期期间5种不能吃的食物!

【槟城新闻】槟机场短期扩建 预计明年2月竣工