【北马新闻】拒捕图撞警 “宝马党”三匪烧车逃

(大山脚25日讯)3名华裔匪徒疑偷取“宝马”后,再共乘贼赃企图爆窃住家,遭警方追捕,嫌犯拒捕并企图用车撞警员,警员有感安全受胁连开两枪,惟嫌犯继续前行,逃到邻州霹雳太平弃车再烧车,图毁灭行踪。

这宗警追匪开枪案,昨日(24日)在马章武莫华丽别墅(Taman Seri Remia)发生。警员在追匪过程中扭伤了脚。

威中警区主任聂罗斯助理总监发文告指出,两名制服警员昨午约3时30分,在马章武莫进行摩托车巡逻时,接获威中警察总部行动室的通报,指马章武莫发生爆窃案,嫌犯为3名华裔男子,共乘一辆灰色宝马。

文告说,两名警员赶到现场时,被公众告知嫌犯已逃向华丽别墅,警员赶抵华丽别墅时,迎面遇见驾着车的嫌犯,并指示嫌犯停车受查,惟嫌犯拒停并试图撞向前面的警员。

有感生命受胁,其中一名警员因此朝嫌犯开两枪,惟嫌犯仍没有停下车,从居林路往大山脚方向逃跑,警员试图上前追捕,惟嫌犯已从警员视线中消失。警方援引刑事法典307条文(企图谋杀)调查此案。

聂罗斯说,在这之前,3名嫌犯在阿尔玛瑟佳德拉柏迈花园(Taman Sejahtera Permai) 企图爆窃住家,被屋主邻居发现及联络警方求助。

文告说,警方科学鉴证组事后在开枪现场起获2枚弹壳,并取走开枪警员的手枪和子弹以进行调查。

另一方面,太平警方在当晚9时30分,接获公众投报指在太平新板发现一辆熊熊燃烧的宝马,聂罗斯说,调查显示,该车为嫌犯驾驶的宝马,警方进一步调查,更发现该车属于马章武莫的报失车。

文告指出,该辆宝马已烧毁90%,警方未在车上发现子弹或子弹袭击的痕迹。

警方不排除嫌犯蓄意烧毁所偷来的宝马,因此援引刑事法典435条文(恶作剧以火或爆炸物蓄意造成50令吉以上之损失)调查烧车案。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】槟机场短期扩建 预计明年2月竣工

【国际新闻】游客越过警戒线拍照英皇家侍卫一把推开