【新闻】大马麦当劳从8月1日起停用塑料吸管!

大马麦当劳从8月1日起,全面开始停用塑料吸管!全马消费者要注意咯!看完记得转发给身边的亲朋好友知道。

近年以来,全球为减少塑料对环境的污染及增加对于环境的负担,各国已掀“限塑”风,除了减少使用塑料袋,各国最近陆续推动以其他替代品取代塑料吸管,也获得连锁饮食业集团的响应。虽然塑料吸管能为饮用带来极大的方便,但是一间店如果每天平均使用200枝塑料吸管对于环境与海洋的污染会日益严重。

无自动替代文字可用。

在马来西亚目前则是只有槟城计划推动禁止塑料吸管措施,而大马McDonald’s 也将从8月1日起推动「向塑料吸管说不(Say No ToStraws)活动」。

图片中可能有:一人或多人和室内

麦当劳告示牌显示从8月1日起,麦当劳将不再直接提供塑料吸管,而消费者在有需要的情况才向店员索取塑料吸管。

不管是内用还是外带,消费者都习惯向店员索取塑料吸管,因此每天丢弃的塑料吸管数量非常惊人。所以全面停止使用塑料吸管希望消费者者可以尽快适应,毕竟为了地球保护环境,大家还是减少使用!

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【美食】大马麦当劳推出全新品啦!

【健康】经期期间5种不能吃的食物!