【健康】经期期间5种不能吃的食物!

女生每个月的那几天,总会撕心裂肺的痛,恨不得把身体上的某个部分割掉。可惜我们只能一次又一次的在这无间地狱中轮回。其实经痛除了是因为个人体质外,大部分时间都是源于不小心吃了经期不能吃的食物。认清这几样容易碰到的食物地雷,避免进食,便能有效减轻纾缓经期不适!

1. 乳酪类食物
不要以为把牛奶加热来喝便没有问题,其实牛奶、鸡蛋、芝士、奶油、乳酪等乳酪类食物,都会破坏镁的吸收,导致痛经。有时候就算努力戒掉了生冷和辛辣的食品,还是会有痛经,原来是因为没有戒掉鸡蛋呀!
相关图片

2. 椰子
椰子性寒,未必太多人知道​​。即使没有吃到椰子肉,椰子水饮品也不宜饮用哦。

“coconut”的图片搜索结果

3. 含咖啡因的饮品
打工一族惯了每天喝一杯咖啡来提神,但咖啡因会令本来经期时不稳的情绪更差,容易变得焦虑易怒。另外咖啡因亦会令到乳房胀痛,因此咖啡、茶、能量饮品等在月经时还是最好少碰为妙。

“coffee”的图片搜索结果

4. 酸梅
酸梅可让减肥消滞,吃饭或是打边炉的时候都会喝到。但其实酸梅这类酸性的水果容易引起内分泌功能混乱,引致月经血量少和经血颜色变深。

“酸梅”的图片搜索结果

5. 汽水
女生会在月经期间流失大量血液,需要补充铁质。而大多数汽水含有磷酸盐,会令铁质难以吸收。

“汽水”的图片搜索结果

以上就是经期不能吃的东西的相关介绍,其实女性只要在经期期间尽量避免吃以上这些食物,保持良好的生活习惯,就能够避免痛经的出现。各位贴心的男友或老公记得耐心的提醒自己的女人~

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【新闻】大马麦当劳从8月1日起停用塑料吸管!

【槟城新闻】槟气候朦胧炎热 幸空气指数仍良好