【国内新闻】你最爱的印度煎饼和拉茶 即将徵收SST!

(吉隆坡27日讯)随着政府即将落实销售与服务税,国人最爱的印度煎饼和拉茶也被徵税!

马来西亚印度穆斯林餐馆业主协会确认,麻麻档在销售与服务税系统中,属于“服务供应商”类别。

该协会主席阿育说,所有年收入超过50万令吉门槛的麻麻档业者和摊贩,都将被徵销售税。

阿育向“透视大马”指出,这也意味着所有大马印度穆斯林餐馆业主协会成员,都会被徵税,

因为已经超过该门槛。“即使一些露天麻麻档都必须缴销售税,因为他们当中有的每日收入超过1300吉。”

在2015年的销售与服务税系统中,餐馆类别的服务供应商徵税门槛为300万令吉,因此所有麻麻档业者都豁免在外。

阿育指出,会在本週内向政府提呈备忘录,让麻麻档豁免于新的销售税制度中,因为麻麻档当中的80%客户都是低收入群体。

“让销售税徵收酒店餐馆和高级商店的税务,因为到那裡用餐的人们已经足够富有。”在消费税时代,所有印度穆斯林餐馆业主都被徵税,当中多达60%选择自行吸纳为经营成本,并未将其转嫁给消费者。

“那些能够承担的,例如在城外或郊区的业者,都会吸纳税务和降低利润。”

“可是城市业者基于租金高昂,不得已将税务转交消费者承担,因此我们会遵循旧路,如果政府可维持同样计划。”

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 cerene

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】轿车撞倒再辗过少女 司机竟恶人先告状

【国际新闻】父母宣布怀第7胎 6兄弟要崩溃